身近な存在だった時は、
改めて意識してないけれど、
遠く離れてから存在感に気付くことってありますよね。
尾張の国へ嫁いでから恋しくなったもの・・・
上州名物『焼きまんじゅう』
他県の方は、これはまんじゅうじゃない!と言うかもしれませんが…
焼きまんじゅうは、焼きまんじゅうです(。≧∇≦。)
幼い頃から馴れ親しんだ味。
群馬の小麦粉文化と味噌文化の素晴らしいコラボです
ふと食べたくなって、
大げさな話、食べれないと思うとよけいに恋しい(ノ_・。)
次回、帰省したら、絶対に食べるぞぉ~と心に決めてました(笑)
餡子入りの焼きまんじゅうよりも、
餡無しの普通のタイプがやっぱり美味しいですね(-^▽^-)
原嶋屋総本家は、老舗の焼きまんじゅう屋さんです。
お店の外観も店内の雰囲気も歴史があり、とても素敵です。
上州名物☆焼きまんじゅうは、ふるさとの味♪
Soul Foodの一つですね(*^-^*)
久しぶりに食べて美味しさとともに・・・
子供の頃から好きだったこと
お花見やお祭りなどで食べたこと
祖父や祖母と食べた想い出など
ほんわかした気持ちも一緒に味わえました