こんにちは!
最近毎日お弁当を作りに励んでいる吉原です!
食生活を改めまして
最近は外食とかではなく毎日お弁当を作ってます^^
まだまだ栄養まで考えたものとはいかないですが・・・
今後は栄養も考えたお弁当が作れるといいなと
密かに勉強中です!!
結構、炒めたりすると栄養なくなったりするんですよね。
最近やっているのはご飯の量を減らす事。
昔から、私ご飯が好きで白米ばっかり食べてました。。。
白米といえば糖質な事は知ってる人も多いと思います。
自分も、チョコやコーラなどの甘いものは控えていたけど
白米だけはやめられませんでした・・・。
ただ、白米も糖質なので栄養に偏りが出てしまいます。。。
糖質の摂りすぎは疲れやすくなったり、肩こり・頭痛など
意外にも身近な症状につながりやすいんですよね。
なので、最近は白米の量を減らしておかず中心に
最近は玄米にしようと考えています!
玄米の方が糖質自体は抑えられるし
ビタミンも多く含まれてる為栄養が豊富。
特にビタミンB1も玄米は多く含みこれは
体内の糖質をエネルギーに変えてくれる働きをしてくれる為
体も疲れづらくなるんですよね^^
私と同じ様な人に健康を意識してる人がいたら
是非試してくださいー♪
そんなブログを書いている隣では
スタッフが今日の研修内容をみんなで再確認中^^
知識も技術も日々研鑽中です!