お弁当をつくりました! | ここらぼ新宿のブログ

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こんにちは!

最近毎日お弁当を作りに励んでいる吉原です!

 

 

食生活を改めまして

最近は外食とかではなく毎日お弁当を作ってます^^

まだまだ栄養まで考えたものとはいかないですが・・・

今後は栄養も考えたお弁当が作れるといいなと

密かに勉強中です!!

結構、炒めたりすると栄養なくなったりするんですよね。

 

 

最近やっているのはご飯の量を減らす事。

昔から、私ご飯が好きで白米ばっかり食べてました。。。

白米といえば糖質な事は知ってる人も多いと思います。

自分も、チョコやコーラなどの甘いものは控えていたけど

白米だけはやめられませんでした・・・。

ただ、白米も糖質なので栄養に偏りが出てしまいます。。。

糖質の摂りすぎは疲れやすくなったり、肩こり・頭痛など

意外にも身近な症状につながりやすいんですよね。

 

 

なので、最近は白米の量を減らしておかず中心に

最近は玄米にしようと考えています!

玄米の方が糖質自体は抑えられるし

ビタミンも多く含まれてる為栄養が豊富。

特にビタミンB1も玄米は多く含みこれは

体内の糖質をエネルギーに変えてくれる働きをしてくれる為

体も疲れづらくなるんですよね^^

 

 

私と同じ様な人に健康を意識してる人がいたら

是非試してくださいー♪

 

 

そんなブログを書いている隣では

スタッフが今日の研修内容をみんなで再確認中^^

知識も技術も日々研鑽中です!