今日はハンバーグ弁当
休みの日にまとめて作って冷凍庫に保存
昨日の夜に冷蔵庫に移して解凍したのを朝焼くだけ
あとは
たけのこと絹さやにんじんのオイスターソース煮、
トマトときゅうりのオリーブオイル塩コショウ、
とメインがハンバーグなだけにシンプルな感じでした
赤レンガに散歩に行ったらなんか作ってる
調べてみたらゴールデンウイークに
オクトーバーフェストをやるみたい
これって毎年秋に赤レンガでやってるドイツのビール祭りなんだけど
春にやるんじゃオクトーバーじゃないじゃん
…と思ってたら既に日本各地では年中やってた
さすが祭り好き日本人
ただここ単価が高いのがちょっとねー
でも毎年相当賑わってるから
スプリングバージョンも相当混むんだろうなー
iPhoneからの投稿