今日はとっても楽しみにしていた
ハナクロスさんのパン教室へ行ってきました
今回の先生は「いわなみ家」さん
とっても気さくで楽しい先生でした
そしてチャレンジしたのがベーグルパン
天然酵母を使った生地を持ってきていただいて
こねこねプルっとした表面を作る方法や
小麦粉の種類についてなど
とっても分かりやすくレクチャーしていただいて
形が整いました
こちらを少し発酵させている間に
さらに
先生のスープ付きで
焼きたてのベーグルと共にとっても素敵なランチ
先生のおっしゃる通り外はパリっと中はもっちりなベーグルが完成
焼き立てのパンってなんでこんなにおいしいのかしら~
一つは試食
残りの二つはお持ち帰りで大満足のパン教室でした