サロネーゼが職業として社会に認められる事を願って | 恋するお菓子
いろいろと優先すべきことがありまして・・・
先週の金曜日の事
クリナップ様主催の
「キッチンからはじまる お仕事物語 サロネーゼが知りたいお金のこととノウハウと」ご著書の料理研究家 鎌倉惠子先生と 税理士の三宅由佳先生の講座に参加してきました
私がお教室を開設したのが
長男が小学3年生次男が幼稚園の年中さんそして三男が1歳の時でした
30代!勢いがあったわね~^^子育ても大変な時期だけど、大きくなるのを待っていたらきっとチャンスは逃げて行っちゃうのよ
いつやるの?いまでしょ!ってそれ!やっぱり大事なフレーズですね♪^^
国内外で学んで、見て、食べた、お菓子を更に日本人の口に合うようにアレンジしてまたは、家庭で上手に作れるように作り方も工夫してお伝えしレッスンも試食のティータイムも楽しく準備と技術と豊かな時間の共有とお持ち帰りのお菓子は = 生徒さんから頂くレッスン代頂いたものはすべてお返しするスタンスで
もちろん それは 営利を目的としていなくても決して趣味の延長ではなく 事業として責任を持ってサロンを運営しているという私のプライドの上に成り立って来たものです
そしてそれが出来るのは、私がサロネーゼだから
そうして来た、長年の信用と実績から企業様からのお仕事の依頼が増えて書籍も出版の夢がかない国民の三大義務はちゃんと今までだって果たしていますが
私の意識の中で新しい一歩をふみ出す時が来たようです
いつもながら、クリナップ様そして関西圏からいらした先生方関係者の皆様ありがとうございました
そして毎月通ってくれる大事な生徒の皆様も生徒さんあってのサロンと私ですからね♪これからも楽しい美味しいレッスンをお約束するね!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡