みな様~
お久しぶりでございます。
お休みをいただいておりました。。。

と言うのは・・・・4日の夜から久しぶりに熱を出しまして^^;
ぁぁ~色々たまっていたのかも・・・
約1週間の空白
はっ?何日経ったのか分からない???状態で、
家の者には、「夕飯は各自でお願い~」とわがままいっぱいに、というか、
熱があるってホント動けない。
神様~たすけて!!!と叫んでみたら、意外とまめまめしく働いてくれたのは、次男でした。
大学生で暇なのか?・・・なんて言ったら罰が当たりそう。。。
ルール通りにきっちり正確に何でもやる性格だと言う事を再認識!
私から生まれたのに、なんていい子なんだろうと思っちゃった ♡ (´>ω∂`)テヘぺロ

12月のクリスマスケーキの予告、とってもとっても遅くなりました。
ごめんなさい。
では、
今年のノエルは、ピンクです!
$恋するお菓子

きゃ~「恋するノエル」
昨年は、キャラメルりんごでしたので、
今年は、久しぶりにフロマージュです。

使っている主な素材は、フロマージュ、ホワイトチョコレート、ロイヤルティーヌ、3種のベリー(ラズベリー・ストロベリー・ブルーベリー)そしてクリーム。
嫌いな物ないよね。大丈夫かな。

難易度的には、星三つ位。
ちょっと高度な技術が必要です。
軽さの秘密教えます。

あっでも仕上げが、グラサージュではないので、去年よりはラクチンです。


レッスン代は、
グループレッスン 8,500円  2台ほしい方プラス4,200円
プライベートレッスン 15,000円
箱がほしい方 200円(要予約)


ではではみな様 お待ちしております。\(^▽^)/


にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。