コイパン教室のブログ

コイパン教室のブログ

パンづくりが好きなウランと、人とのつながりづくりが好きなハルナがてがける
京都発のパン作りワークショップ!

Amebaでブログを始めよう!

koian0331

3月31日(土)開催のコイパン教室が無事終了しました!

ご参加いただきました皆さま、
お友達へイベントご紹介いただきました皆さま、
応援してくださった皆さま、本当にありがとうございました!


はじめのうちは緊張感が漂っていましたが、捏ねている最中に
生地が瞬間落下するという見事なアクシデントをきっかけに
美味しいピザが焼き上がる頃には、和やかムードになりました♪


男女ペアになって、菜の花やシーフード、カラーピーマンなど
16種類の具材を思い思いにトッピングしたピザを、みんなで
食べ合いっこしあいながら、おなかいっぱいになりました。


写真は、参加者の方が撮影してくださった1枚ですが、
他にもステキな写真がたくさんありますので、
また改めてイベントの模様を記事にさせていただきますね;-))


まずは、イベントご参加のお礼と無事終了のご報告まで(・▽<)
今後も、楽しくパン作りできる企画を開催していきたいなあと思いますので、
どうぞよろしくお願いします!!



こんばんは!
コイパン教室がとうとう明日にせまりました!
準備も完了して、明日の本番を待つのみです。(*^^*)

なんとトッピングは、10種類を超えるバリエーションになりました。
好きな具材を使って、オリジナルピザをつくりましょうね♪

当日31日(土)は13時30分から受付開始です。
13時45分からスタートになりますので、
遅れないように40分ごろまでに受付をお済ませください。

それではみなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪



■==================■
コイパン教室のイベント内容
■==================■


日時 : 3月31日 (土)13:30~16:30
場所 : ウィングス京都
□人数 : 10名(20代~30代の男女5名)
※満員になりましたので、お申し込みを締め切りました。
費用 : 2,500円
持 物   :     エプロン、おてふき(エプロンがない場合は、汚れても構わない服装でOK!)
メニュー:とろ~りチーズとトマトorクリー ムベースのホクホクピッツア (ドリンク付)

イベントについてのお問い合わせは、
koipan2012@gmail.com  までおねがいします。


こんにちは!
コイパン教室が満員になりました!
どうもありがとうございます。とても嬉しいです(*^^*)

参加者の方には、ご案内をメールでお送りしていますので、
ご確認をよろしくお願いいたします。

メールが届いていらっしゃらない方は、お手数をおかけしますが、
このアメブロよりメッセージをお送りください。


当日31日(土)は13時30分から受付開始です。
13時45分からスタートになりますので、
遅れないように40分ごろまでに受付をお済ませください。

それではみなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪



■==================■
コイパン教室のイベント内容
■==================■


日時 : 3月31日 (土)13:30~16:30
場所 : ウィングス京都
□人数 : 10名(20代~30代の男女5名)
※満員になりましたので、お申し込みを締め切りました。
費用 : 2,500円
持 物   :     エプロン、おてふき(エプロンがない場合は、汚れても構わない服装でOK!)
メニュー:とろ~りチーズとトマトorクリー ムベースのホクホクピッツア (ドリンク付)

イベントについてのお問い合わせは、
koipan2012@gmail.com  までおねがいします。
こんにちは。
昨日、女子1名の空きをお知らせしたところ、
早速、お申し込みをいただきました:-D
どうもありがとうございます!!

男子は1名空きがありますので、
お申し込みお待ちしています♪


■==================
 コイパン教室への参加者、受付中です!
■==================


日時 : 3月31日(土)13:30~16:30
場所 : ウィングス京都
人数 : 10名(20代~30代の男女5名)
      ※女子は満員です。男子は1名空きがあります。
費用 : 2,500円
持物   :  エプロン、おてふき(エプロンがない場合は、汚れても構わない服装でOK!)
メニュー:とろ~りチーズとトマトorクリームベースのホクホクピッツア (ドリンク付)

お申し込みは、koipan2012@gmail.com  までおねがいします。
みなさんのご参加をお待ちしています!



こんにちは!
だんだんと暖かくなってきていますね。
コイパン教室まで、あと1週間になりました。

女子1名に空きがでましたので、参加してみたいなあという方は
ぜひご予約をご検討くださいね! 男子は1名空きがあります。


写真は、桜アンがたっぷりつまったあんぱんです。
日本発祥のお菓子パン、明治天皇に献上するために、
桜風味のアンコをつくって、格のあるパンに仕上げたそうです。

コイパン教室では、具沢山のピザをつくりますので、
楽しみにしていてくださいね。
みなさんのご参加をお待ちしています!


■==================
 コイパン教室への参加者、受付中です!
■==================


日時 : 3月31日(土)13:30~16:30
場所 : ウィングス京都人数 : 10名(20代~30代の男女5名)
      ※女子1名、男子は残り1名空きがあります。
費用 : 2,500円
持 物   :     エプロン、おてふき(エプロンがない場合は、汚れても構わない服装でOK!)
メニュー:とろ~りチーズとトマトorクリームベースのホクホクピッツア (ドリンク付)

お申し込みは、koipan2012@gmail.com  までおねがいします。
みなさんのご参加をお待ちしています!


こんにちは!
今日はコイパンスタッフでピザを焼きました。

初チャレンジャーのハルナさんとシゲさんも
いつのまにか慣れた手つきで生地をコネコネ。
あっというまに、モチモチのピザに大変身!

香ばしい湯気をほくほくさせながら、
焼きたてピザをあっというまに完食しました。

美味しい具材の組み合わせも発見できましたので、
今から楽しみにしていてくださいね♪


コイパン教室は、残り男子2名です。
はじめての方も美味しく焼けるピザづくりを楽しんでみませんか?
みなさんのご参加をおまちしています♪


■==================
 コイパン教室への参加者、受付中です!
■==================


日時 : 3月31日(土)13:30~16:30
場所 : ウィングス京都
人数 : 10名(20代~30代の男女5名)
      ※女子のお申し込みは締切りました。男子は残り2名です。
費用 : 2,500円
持 物   :     エプロン、おてふき(エプロンがない場合は、汚れても構わない服装でOK!)
メニュー:とろ~りチーズとトマトorクリームベースのホクホクピッツア (ドリンク付)


お申し込みは、koipan2012@gmail.com  までどうぞ。
〆切は、3月26日(月)まで延長しています。


おはようございます!
今日は金曜日。週末まであともう一息ですね。

写真は、大宮今出川にある「逃現郷(とうげんきょう)というカフェです。
モーニングからオープンしていますので、
美味しい珈琲とトーストで腹ごしらえしていくのも良いですね。

この週末は、コイパンスタッフでデモを行います。
美味しいピザになるように研究します!

さてフライヤーを逃現郷、六曜社、京都三条ラジオカフェにも
置いていただいています。

とても嬉しいことに、コイパン教室のご予約も
残り男子2名になりました。
お手軽な方法でピザをつくりますので、
はじめての方も安心して焼きたてを楽しんでみませんか?
みなさんのご参加をおまちしています♪


■==================
 コイパン教室への参加者、受付中です!
■==================


日時 : 3月31日(土)13:30~16:30
場所 : ウィングス京都
人数 : 10名(20代~30代の男女5名)
      ※女子のお申し込みは締切りました。男子は残り2名です。
費用 : 2,500円
持 物   :    エプロン、おてふき(エプロンがない場合は、汚れても構わない服装でOK!)
メニュー:とろ~りチーズとトマトorクリームベースのホクホクピッツア (ドリンク付)


お申し込みは、koipan2012@gmail.com  までどうぞ。
〆切は、3月20日(火)です。


おはようございます!
今日は爽やかな晴空ですね。
まだ風冷たいですが、もうそろそろ春の予感。

写真は、ココア生地に黒豆を混ぜ込んだプチパンです。
表面がダリアの花みたいにポコポコです。

さて、コイパン教室のご予約が残りわずかとなっております。
お手軽な方法でつくりますので、
パンなんてつくったことないよ!って方も安心して
焼きたてピザを楽しんでみませんか?

残り男子2名になりますので、みなさんのご参加をおまちしています♪



■==================
 コイパン教室への参加者、受付中です!
■==================


日時 : 3月31日(土)13:30~16:30
場所 : ウィングス京都
人数 : 10名(20代~30代の男女5名)
      ※女子のお申し込みは締切りました。男子は残り2名です。
費用 : 2,500円
持 物   :   エプロン、おてふき(エプロンがない場合は、汚れても構わない服装でOK!)
メニュー:とろ~りチーズとトマトorクリームベースのホクホクピッツア (ドリンク付)


お申し込みは、koipan2012@gmail.com  までどうぞ。
〆切は、3月20日(火)です。




こんばんは!
今日は京都マラソンで市内が賑やかな一日でした。
爽やかなランナーに元気をいっぱいもらえましたよ♪

さて、本日も男子1名からお申し込みがありました!
とっても嬉しいです。ありがとうございます:-)
残り男子は2名となります!

お手軽な方法でつくりますので、
パンなんてつくったことないよ!って方も安心して
焼きたてピザを楽しんでみませんか?

みなさんのご参加をおまちしています♪


■==================
 コイパン教室への参加者、受付中です!
■==================


日時 : 3月31日(土)13:30~16:30
場所 : ウィングス京都
人数 : 10名(20代~30代の男女5名)
      ※女子のお申し込みは締切りました。男子は残り2名です。
費用 : 2,500円
持 物   : エプロン、おてふき(エプロンがない場合は、汚れても構わない服装でOK!)
メニュー:とろ~りチーズとトマトorクリームベースのホクホクピッツア (ドリンク付)


お申し込みは、koipan2012@gmail.com  までどうぞ。
〆切は、3月20日(火)です。




こんばんは!今晩はとても冷えますね。

CAFE KOCSIにフライヤーをおいていただきました。
元パン職人の店長さんが手がける、おいしい焼きたてパンと
キッシュ、ラザニアなどおいしいフードが揃った、まったり落ち着けるカフェです。

写真は、パン・オ・シュクルという、 バニラシュガーたっぷりの甘いお菓子パンです。 やさしい味で、珈琲とよく合いますよ。


■==================
 コイパン教室への参加者、受付中です!
■==================


日時 : 3月31日(土)13:30~16:30
場所 : ウィングス京都
人数 : 10名(20代~30代の男女5名)
      ※女子のお申し込みは締切りました。男子は残り3名です。
費用 : 2500円
持 物  : エプロン、おてふき(エプロンがない場合は、汚れても構わない服装でOK!)
メニュー:とろ~りチーズとトマトorクリームベースのホクホクピッツア (ドリンク付)


お申し込みは、koipan2012@gmail.com  までどうぞ。
〆切は、3月20日(火)です。