昨日、リュックサックマーケットに参加してきました。

いいお天気で、出店者もお客さんも山登りされてる方もたくさん。
photo:01


いいお天気なので、初めは道沿いの出店でしたが、パンが傷まないように、日陰を求めてケーブル乗り場近くの階段下で出店しました。
photo:02


久しぶりの出店でしたが、たくさんの方にお声かけいただいて、ありがたいことに、いろんな方がパンを手にとってくださいました。

お友達やいつもすごく良くしてくださるリュックサックマーケットの方たち、初めましての方々、皆さん本当にありがとうございました。

落ち着いてから、長男も徘徊。
らくよう舎さんの絵本読み聞かせ。
photo:03

山の上、青空の下の絵本。
とてもいい経験でした。

今回のお買い物は
conocaさんのお菓子。
mutsuさんのパンと無農薬のバラ。
ショウザエモンさんのはんこ。
などなど。

なにより、色んな方とお話しできたのが楽しかったー。
元気をもらえました(^^)

誰とでもすぐ話す長男にはぴったりのリュックサックマーケット。
ふと気付くと、できもしない囲碁をお兄さんとしていたり…


また来月もいいお天気だといいなぁ(^^)

明日は午前中に別の用事がありますが、午後からリュックサックマーケットに向かいます。


自家製酵母のパン、
明日は
●ヨーグルト酵母
スコーン各種
丸パン
●いちご酵母
ベーコンエピ
ねじねじチョコパン
メロンパン

など予定してます(^-^)/


明日もいいお天気ですように♪
4月の第三土曜日、久しぶりリュックサックマーケットに行ってきました(^^)

前は窓を開ければ摩耶山が見えたのに、今の家からは遠かった(T ^ T)

久しぶりのケーブル。
一人で興奮してしまいました。
photo:01

photo:02


家を出る時は暑くて、半袖でいいと思うくらいだったけど、やっぱり山頂は寒かったです。
photo:04

下は散ってしまった桜も、山頂は満開。
photo:05


15時頃に着いたので、撤収されている方も多かったのですが、お久しぶりにお会いするお顔に、ほっとできました(*^^*)

photo:06

conocaさんのお菓子、
mutsu cafeさんのマフィン(食べちゃって写真ありません(^^;;)
美味しくって、やっぱりほっとする味で、優しい気持ちになれます。

来月はもっと早く山頂に着きたいです。
晴れますように☆

りんご酵母を使って、新しい味のスコーンを作ってみました。

photo:01

手前が黒糖とくるみ
奥がホワイトチョコ

黒糖とくるみはこれでもかってくらい入れてます(^^)
ホワイトチョコはミルクの味がする、シンプルな味になりました。


でもやっぱりスコーンはヨーグルト酵母で作るのが好みかな。

もうすぐバレンタイン。
全く考えてません。どうしよう…(^^;;
今週はめちゃくちゃ寒いです。
朝干した洗濯物は、風にあおられ凍っていました。
そりゃ、手もキンキンになります(>_<)


大根を大量に頂いたので、カクテキを漬けました。
photo:01

キムチは好きだけど、ニンニクをたくさん食べるとお腹をこわしちゃうので、ほんとに微量のニンニクを入れて作りました。
ご飯とナムルと一緒にビビンバにしたり、そのままおつまみにしたり。
幸せ~(o^^o)

カクテキを漬ける液で使ったリンゴの皮や芯も無駄にはしません。
元気な酵母エキスになりました(^^)
photo:02


そして、最近はまたパンをちょっとずつ焼いてます。

photo:03

ハーブとチーズのロールパン


リンゴ酵母の元種が出来たら、まず定番のパンを作って、サボってた感を取り戻さないと(^^;;