仕事へのランチに持って行ったサンドイッチ。
小さいフランスパンに、ハニーマスタードチキン&カマンベール&イチジクを挟みました。
蜂蜜とイチジクの甘味と、カマンベールの塩気がいいな。
カマンベールとハニーマスタードチキンサンド
【材料】2人分
プチフランスパン・・・2本(20㎝くらいのもの)
マヨネーズ・・・適宜
プレジデント プチ・カマンベール ・・・2分の1個
イチジク・・・1個
〈ハニーマスタードチキン〉
鶏もも肉・・・120g
塩・・・小さじ4分の1
小麦粉・・・適宜
油・・・適宜
(A)
蜂蜜・・・大さじ1
粒マスタード・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2分の1
黒胡椒・・・適宜
【作り方】
①ハニーマスタードチキンを作ります。
鶏もも肉を2㎝角に切り、塩を揉みこみ小麦粉をまぶします。
油(少し)をひいたフライパンで両面じっくり焼きます。
脂をペーパーで取り除き、あわせた(A)を入れ絡ませてブクブクとしたら、火を止め黒胡椒をふります。(たっぷりがオススメ)
②プチフランスパンに切りこみを入れ、マヨネーズを塗り、(タレをしっかり絡ませた)ハニーマスタードチキンをのせます。
③プチカマンベール半分を12等分に切り、6切れづつ並べます。
イチジクを8等分に切り、4切れづつ並べて完成です。
今回使用した「プレジデント プチ・カマンベール」はこちら
プレジデント ×レシピブログ さんコラボ企画でいただきました。
手前の「プレジデント プチ・カマンベール 」を使用。
皮の苦味はなく、クリーミーでマイルドな味わいです。
小ぶりなのも使いやすい。
缶に入っているので、いつでも食べごろなのも嬉しいです。
チーズを使った美味しそうなレシピたくさん↓
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
モニターに選んでいただきありがとうございます。
貴重な経験感謝です。