濃厚な熟成チーズ入り「さつまいもコロッケ」をつくりました。
コンテチーズ入りさつまいもコロッケ
■材料(直径4㎝16個分)
コンテチーズ(12ヵ月熟成) / 100g
さつまいも / 450g
玉ねぎ(みじん切り) / 100g/2分の1個
粗挽きウインナー / 5本
くるみ / 30g
A バター / 20g
A 塩 / 小さじ4分の1
A シナモン / 小さじ4分の1
A 黒こしょう / 適量
小麦粉 / 大さじ3程度
卵 / 1個
パン粉 / 4分の3カップ程度
揚げ油 / 適宜
ケチャップ(好みで) / 適宜
粒マスタード(好みで) / 適宜
■レシピ紹介
とろけるコンテチーズが美味しいです。カリカリ食感のくるみと、ジューシーな粗びきウインナーが引き立てます。女性・お子様にオススメです。
詳細をFOODIES レシピで見る
コンテチーズはFOODIESさんからいただきました。↓
濃厚な味わい。
大切に使って味わってます。
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。
コンテチーズ入りさつまいもコロッケ
■材料(直径4㎝16個分)
コンテチーズ(12ヵ月熟成) / 100g
さつまいも / 450g
玉ねぎ(みじん切り) / 100g/2分の1個
粗挽きウインナー / 5本
くるみ / 30g
A バター / 20g
A 塩 / 小さじ4分の1
A シナモン / 小さじ4分の1
A 黒こしょう / 適量
小麦粉 / 大さじ3程度
卵 / 1個
パン粉 / 4分の3カップ程度
揚げ油 / 適宜
ケチャップ(好みで) / 適宜
粒マスタード(好みで) / 適宜
■レシピ紹介
とろけるコンテチーズが美味しいです。カリカリ食感のくるみと、ジューシーな粗びきウインナーが引き立てます。女性・お子様にオススメです。
詳細をFOODIES レシピで見る
コンテチーズはFOODIESさんからいただきました。↓
濃厚な味わい。
大切に使って味わってます。
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。