濃厚な熟成チーズ入り「さつまいもコロッケ」をつくりました。






コンテチーズ入りさつまいもコロッケ

■材料(直径4㎝16個分)

コンテチーズ(12ヵ月熟成) / 100g

さつまいも / 450g

玉ねぎ(みじん切り) / 100g/2分の1個

粗挽きウインナー / 5本

くるみ / 30g

A バター / 20g

A 塩 / 小さじ4分の1

A シナモン / 小さじ4分の1

A 黒こしょう / 適量

小麦粉 / 大さじ3程度

卵 / 1個

パン粉 / 4分の3カップ程度

揚げ油 / 適宜

ケチャップ(好みで) / 適宜

粒マスタード(好みで) / 適宜



■レシピ紹介

とろけるコンテチーズが美味しいです。カリカリ食感のくるみと、ジューシーな粗びきウインナーが引き立てます。女性・お子様にオススメです。


詳細をFOODIES レシピで見る


コンテチーズはFOODIESさんからいただきました。↓





濃厚な味わい。

大切に使って味わってます。



モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。