モニターでいただいた鍋スープをつかわせていただきました。
山東菜という白菜の一種の野菜を購入。
葉は柔らかく生でも食べられます。
鍋にどっさり入れました。
☆ジンジャーポトフ鍋
【材料】4人分 (写真は半量です)
ジンジャーポトフ鍋つゆ・・・1袋
山東菜・・・・300g
じゃがいも・・中2個
人参・・・・・小1本
ウインナー・・10本
コーン・・・・100g
やきそば麺・・2玉
刻みねぎ・・・適量
【作り方】
①材料を食べやすい大きさに切ります。
②鍋に「ジンジャーポトフ鍋つゆ」を入れ、具材をいれ加熱し、火が通ったらいただきます。
鍋の〆は・・・
(油が気になるので)さっと湯通ししたやきそば麺。
刻みねぎをトッピング。
スープは、TOPVALUさん × レシピブログさんコラボ企画でいただいたものです。↓
チキンとブイヨンをベースに生姜が加わり、煮ている途中からも生姜の香りがいい感じ。
美味しくいただきました。
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。
![鍋&シメ料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140910b)
鍋&シメ料理レシピ
山東菜という白菜の一種の野菜を購入。
葉は柔らかく生でも食べられます。
鍋にどっさり入れました。
☆ジンジャーポトフ鍋
【材料】4人分 (写真は半量です)
ジンジャーポトフ鍋つゆ・・・1袋
山東菜・・・・300g
じゃがいも・・中2個
人参・・・・・小1本
ウインナー・・10本
コーン・・・・100g
やきそば麺・・2玉
刻みねぎ・・・適量
【作り方】
①材料を食べやすい大きさに切ります。
②鍋に「ジンジャーポトフ鍋つゆ」を入れ、具材をいれ加熱し、火が通ったらいただきます。
鍋の〆は・・・
(油が気になるので)さっと湯通ししたやきそば麺。
刻みねぎをトッピング。
スープは、TOPVALUさん × レシピブログさんコラボ企画でいただいたものです。↓
チキンとブイヨンをベースに生姜が加わり、煮ている途中からも生姜の香りがいい感じ。
美味しくいただきました。
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。
鍋&シメ料理レシピ