モニターでいただいた鍋スープをつかわせていただきました。

山東菜という白菜の一種の野菜を購入。
葉は柔らかく生でも食べられます。

鍋にどっさり入れました。



☆ジンジャーポトフ鍋

【材料】4人分 (写真は半量です)

ジンジャーポトフ鍋つゆ・・・1袋

山東菜・・・・300g
じゃがいも・・中2個
人参・・・・・小1本
ウインナー・・10本
コーン・・・・100g

やきそば麺・・2玉
刻みねぎ・・・適量


【作り方】

①材料を食べやすい大きさに切ります。

②鍋に「ジンジャーポトフ鍋つゆ」を入れ、具材をいれ加熱し、火が通ったらいただきます。


鍋の〆は・・・



(油が気になるので)さっと湯通ししたやきそば麺。

刻みねぎをトッピング。



スープは、TOPVALUさん × レシピブログさんコラボ企画でいただいたものです。↓



チキンとブイヨンをベースに生姜が加わり、煮ている途中からも生姜の香りがいい感じ。

美味しくいただきました。




モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。

鍋&シメ料理レシピ
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