昨日の夕食です。
タンパク質の中でも一番好きな鶏肉・・・でまた鶏肉料理です。
アップルチキン
料理名:アップルチキン
作者:ゆうか
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 1枚(350g)
塩 / 2g
こしょう / 少々
A マテルネ りんごコンポート / 大さじ2
A ローズマリー(乾燥) / ふたつまみ
A オリーブ油 / 小さじ1
A 赤唐辛子 / 1本
小麦粉 / 適量
オリーブ油 / 大さじ1
B マテルネ りんごコンポート / 大さじ2
B 赤ワイン / 大さじ1
B 醤油 / 小さじ2
■レシピ紹介
りんごコンポートに漬け込んだチキンソテーに、りんご赤ワインソースといただきます。
りんごのフルーティーさが美味しさのポイントです。
*漬け込み時間は調理時間に含みません
レシピはこちら→ 詳細をFOODIES レシピで見る
今回使った「マテルネコンポート」。
FOODIESさんよりモニターでいただきました。
最近よく使っています。
コンポートと言っても、大きな果肉ではなくトロトロとした状態。
ジャムよりも低糖度。濃厚で果肉たっぷり!
フルーツ本来の甘さを感じます。
お菓子だけでなく、パンや料理にも使えます。
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。
タンパク質の中でも一番好きな鶏肉・・・でまた鶏肉料理です。
アップルチキン
料理名:アップルチキン
作者:ゆうか
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 1枚(350g)
塩 / 2g
こしょう / 少々
A マテルネ りんごコンポート / 大さじ2
A ローズマリー(乾燥) / ふたつまみ
A オリーブ油 / 小さじ1
A 赤唐辛子 / 1本
小麦粉 / 適量
オリーブ油 / 大さじ1
B マテルネ りんごコンポート / 大さじ2
B 赤ワイン / 大さじ1
B 醤油 / 小さじ2
■レシピ紹介
りんごコンポートに漬け込んだチキンソテーに、りんご赤ワインソースといただきます。
りんごのフルーティーさが美味しさのポイントです。
*漬け込み時間は調理時間に含みません
レシピはこちら→ 詳細をFOODIES レシピで見る
今回使った「マテルネコンポート」。
FOODIESさんよりモニターでいただきました。
最近よく使っています。
コンポートと言っても、大きな果肉ではなくトロトロとした状態。
ジャムよりも低糖度。濃厚で果肉たっぷり!
フルーツ本来の甘さを感じます。
お菓子だけでなく、パンや料理にも使えます。
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。