昨日の夕食です。

タンパク質の中でも一番好きな鶏肉・・・でまた鶏肉料理です。




アップルチキン





料理名:アップルチキン

作者:ゆうか


■材料(2人分)

鶏もも肉 / 1枚(350g)

塩 / 2g

こしょう / 少々

A マテルネ りんごコンポート / 大さじ2

A ローズマリー(乾燥) / ふたつまみ

A オリーブ油 / 小さじ1

A 赤唐辛子 / 1本

小麦粉 / 適量

オリーブ油  / 大さじ1

B マテルネ りんごコンポート / 大さじ2

B 赤ワイン / 大さじ1

B 醤油 / 小さじ2



■レシピ紹介

りんごコンポートに漬け込んだチキンソテーに、りんご赤ワインソースといただきます。
りんごのフルーティーさが美味しさのポイントです。
*漬け込み時間は調理時間に含みません


レシピはこちら→ 詳細をFOODIES レシピで見る


今回使った「マテルネコンポート」。




FOODIESさんよりモニターでいただきました。

最近よく使っています。


コンポートと言っても、大きな果肉ではなくトロトロとした状態。

ジャムよりも低糖度。濃厚で果肉たっぷり!

フルーツ本来の甘さを感じます。


お菓子だけでなく、パンや料理にも使えます。





モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。