う~ん(>_<)

巻きがいまちち・・・。カット面が不恰好ですが、コンポートを使ったロールケーキを作ってみました。

ふわふわ生地ではなく、モチモチ生地です。

アールグレイの生地にコンポートを塗って、ヨーグルトいちごクリーム入ってます。


紅茶といちごヨーグルトクリームロール





料理名:紅茶といちごヨーグルトクリームロール

作者:ゆうか


■材料(23㎝ 1本分)

牛乳 / 75㏄

バター / 25g

紅茶ティーパック(アールグレイ) / 2パック(4g)

薄力粉 / 30g

コーンスターチ / 8g

卵 / 3個

上白糖 / 45g

生クリーム / 80g

マテルネいちごコンポート / 50g+50g

プレーンヨーグルト / 30g



■レシピ紹介

もっちりした紅茶生地に、さっぱりとジューシーないちごクリームを巻きました。
生地にコンポートを塗ってあるのでいちご風味たっぷりです。




レシピはこちら→ 詳細をFOODIES レシピで見る





今回使った「マテルネコンポート」。





FOODIESさんよりモニターでいただきました。


コンポートと言っても、大きな果肉ではなくトロトロとした状態。

ジャムよりも低糖度。濃厚で果肉たっぷり!

フルーツ本来の甘さを感じます。


お菓子だけでなく、パンや料理にもつかいやすそうです。




モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。