う~ん(>_<)
巻きがいまちち・・・。カット面が不恰好ですが、コンポートを使ったロールケーキを作ってみました。
ふわふわ生地ではなく、モチモチ生地です。
アールグレイの生地にコンポートを塗って、ヨーグルトいちごクリーム入ってます。
紅茶といちごヨーグルトクリームロール
料理名:紅茶といちごヨーグルトクリームロール
作者:ゆうか
■材料(23㎝ 1本分)
牛乳 / 75㏄
バター / 25g
紅茶ティーパック(アールグレイ) / 2パック(4g)
薄力粉 / 30g
コーンスターチ / 8g
卵 / 3個
上白糖 / 45g
生クリーム / 80g
マテルネいちごコンポート / 50g+50g
プレーンヨーグルト / 30g
■レシピ紹介
もっちりした紅茶生地に、さっぱりとジューシーないちごクリームを巻きました。
生地にコンポートを塗ってあるのでいちご風味たっぷりです。
レシピはこちら→ 詳細をFOODIES レシピで見る
今回使った「マテルネコンポート」。
FOODIESさんよりモニターでいただきました。
コンポートと言っても、大きな果肉ではなくトロトロとした状態。
ジャムよりも低糖度。濃厚で果肉たっぷり!
フルーツ本来の甘さを感じます。
お菓子だけでなく、パンや料理にもつかいやすそうです。
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。
巻きがいまちち・・・。カット面が不恰好ですが、コンポートを使ったロールケーキを作ってみました。
ふわふわ生地ではなく、モチモチ生地です。
アールグレイの生地にコンポートを塗って、ヨーグルトいちごクリーム入ってます。
紅茶といちごヨーグルトクリームロール
料理名:紅茶といちごヨーグルトクリームロール
作者:ゆうか
■材料(23㎝ 1本分)
牛乳 / 75㏄
バター / 25g
紅茶ティーパック(アールグレイ) / 2パック(4g)
薄力粉 / 30g
コーンスターチ / 8g
卵 / 3個
上白糖 / 45g
生クリーム / 80g
マテルネいちごコンポート / 50g+50g
プレーンヨーグルト / 30g
■レシピ紹介
もっちりした紅茶生地に、さっぱりとジューシーないちごクリームを巻きました。
生地にコンポートを塗ってあるのでいちご風味たっぷりです。
レシピはこちら→ 詳細をFOODIES レシピで見る
今回使った「マテルネコンポート」。
FOODIESさんよりモニターでいただきました。
コンポートと言っても、大きな果肉ではなくトロトロとした状態。
ジャムよりも低糖度。濃厚で果肉たっぷり!
フルーツ本来の甘さを感じます。
お菓子だけでなく、パンや料理にもつかいやすそうです。
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。