前記事の夕食と一緒にいただいた、おつまみです。


名前の通り「きゅうり」「クリームチーズ」「キムチ」を和えるのみ・・・キュウリ

クリームチーズの塩気とキムチで、調味料いらずのお手軽メニューです。





☆きゅうりとクリームチーズのキムチ和え

【材料】4人分

きゅうり・・・・・250g
クリームチーズ・・30g
キムチ・・・・・・100g

煎り黒ゴマ・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・小さじ2分の1

【作り方】

①・きゅうりは塩をこすりつけ洗い、縦に4等分にし、3㎝長さに手で折っていきます。
 ・クリームチーズを7㎜角位に切ります。
 ・キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。

②全ての材料を混ぜ合わせます。

〈ポイント〉
・きゅうりを手で折るのは味が絡みやすいようにするためです。
・出来立てでも美味しいですが、数時間冷蔵庫に入れておくと味が馴染みます。




こちらのビールと楽しみました。↓





家では最も購入してるビールです。

さっぱりとした辛口でどんなお料理にもあうと思います。




ビールにピッタリおつまみ

ビールにピッタリおつまみ  ズバうま!プレゼント



モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。