前記事の夕食と一緒にいただいた、おつまみです。
名前の通り「きゅうり」「クリームチーズ」「キムチ」を和えるのみ・・・
クリームチーズの塩気とキムチで、調味料いらずのお手軽メニューです。
☆きゅうりとクリームチーズのキムチ和え
【材料】4人分
きゅうり・・・・・250g
クリームチーズ・・30g
キムチ・・・・・・100g
煎り黒ゴマ・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・小さじ2分の1
【作り方】
①・きゅうりは塩をこすりつけ洗い、縦に4等分にし、3㎝長さに手で折っていきます。
・クリームチーズを7㎜角位に切ります。
・キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。
②全ての材料を混ぜ合わせます。
〈ポイント〉
・きゅうりを手で折るのは味が絡みやすいようにするためです。
・出来立てでも美味しいですが、数時間冷蔵庫に入れておくと味が馴染みます。
こちらのビールと楽しみました。↓
家では最も購入してるビールです。
さっぱりとした辛口でどんなお料理にもあうと思います。
ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。
名前の通り「きゅうり」「クリームチーズ」「キムチ」を和えるのみ・・・
クリームチーズの塩気とキムチで、調味料いらずのお手軽メニューです。
☆きゅうりとクリームチーズのキムチ和え
【材料】4人分
きゅうり・・・・・250g
クリームチーズ・・30g
キムチ・・・・・・100g
煎り黒ゴマ・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・小さじ2分の1
【作り方】
①・きゅうりは塩をこすりつけ洗い、縦に4等分にし、3㎝長さに手で折っていきます。
・クリームチーズを7㎜角位に切ります。
・キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。
②全ての材料を混ぜ合わせます。
〈ポイント〉
・きゅうりを手で折るのは味が絡みやすいようにするためです。
・出来立てでも美味しいですが、数時間冷蔵庫に入れておくと味が馴染みます。
こちらのビールと楽しみました。↓
家では最も購入してるビールです。
さっぱりとした辛口でどんなお料理にもあうと思います。
ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。