三つ葉って買ってもなかなか消費できないもの。
スープにしてたっぷり消費、三つ葉の3分の2袋位入れました。
シャキシャキとした歯ざわりと、すがすがしい香りの三つ葉とアサリの具沢山スープです。
【材料】4人分
三つ葉・・・・・3分の2袋
アサリ・・・・・150g ←砂出ししたもの
人参・・・・・・50g
えのき茸・・・・4分の1束
水・・・・・・・600ml
ヤマキ 割烹白だし・大さじ2.5
梅肉・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・1個
AJINOMOTO 健康調合ごま油・・小さじ1
【作り方】
①三つ葉・えのきは8㎜程度の長さに切ります。
人参を細切りします。
②鍋に水・アサリ・人参・えのき茸を入れ沸騰させます。
③アサリの口が開いたら、ヤマキ割烹白だし・梅肉・三つ葉を入れ、沸騰したら溶いた卵を流し入れます。
④ごま油を入れ仕上げます。
ヤマキさん × AJINOMOTOさん × レシピブログさんコラボ企画「だし」と「オイル」をいただきました。
モニターでいただいた、「だし」と「オイル」はこちら↓
今回は、「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTO 健康調合ごま油」を使いました。
「ヤマキ割烹白だし」は濃厚な鰹一番だしをベースに、うす口醤油などでバランスよく調味。かつお節のうま味と香りたっぷり&上品でコクのあるだし。
AJINOMOTO 健康調合ごま油で、コクと風味も加わります。
だしとオイルのダブル使い、旨みと風味&コクで相乗効果で美味しさ倍増です。
モニターに選んでいただき貴重な感謝です。
だし×オイルの料理レシピ
スープにしてたっぷり消費、三つ葉の3分の2袋位入れました。
シャキシャキとした歯ざわりと、すがすがしい香りの三つ葉とアサリの具沢山スープです。
【材料】4人分
三つ葉・・・・・3分の2袋
アサリ・・・・・150g ←砂出ししたもの
人参・・・・・・50g
えのき茸・・・・4分の1束
水・・・・・・・600ml
ヤマキ 割烹白だし・大さじ2.5
梅肉・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・1個
AJINOMOTO 健康調合ごま油・・小さじ1
【作り方】
①三つ葉・えのきは8㎜程度の長さに切ります。
人参を細切りします。
②鍋に水・アサリ・人参・えのき茸を入れ沸騰させます。
③アサリの口が開いたら、ヤマキ割烹白だし・梅肉・三つ葉を入れ、沸騰したら溶いた卵を流し入れます。
④ごま油を入れ仕上げます。
ヤマキさん × AJINOMOTOさん × レシピブログさんコラボ企画「だし」と「オイル」をいただきました。
モニターでいただいた、「だし」と「オイル」はこちら↓
今回は、「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTO 健康調合ごま油」を使いました。
「ヤマキ割烹白だし」は濃厚な鰹一番だしをベースに、うす口醤油などでバランスよく調味。かつお節のうま味と香りたっぷり&上品でコクのあるだし。
AJINOMOTO 健康調合ごま油で、コクと風味も加わります。
だしとオイルのダブル使い、旨みと風味&コクで相乗効果で美味しさ倍増です。
モニターに選んでいただき貴重な感謝です。
だし×オイルの料理レシピ