主人の帰りが遅くてもすぐ出せて、洗い物が少ないのも嬉しい「重箱に入れた食事」
「グリーンピースと海老のご飯」が自信作でしたが、豆が苦手の主人には「カレー味のチーズチキンピカタ」の方が気に入ったようです。
☆カレーチーズチキンピカタ
【材料】2~3人分
鶏もも肉・・・・1枚
白ワイン・・・・大さじ1
ハウス味付けカレーパウダー・・・小さじ2
小麦粉・・・・・適量
卵・・・・・・・1個
溶けるチーズ・・20g
【作り方】
①鶏肉の余分なスジ・脂を取り除き、そぎ切りにします。(皮を取り除きました)
②①に白ワインを振りかけ15分程度おき、ペーパーで水分を取り除きます。
③②にカレーパウダーを絡ませ、小麦粉を薄くまぶします。
④卵を溶きほぐし、チーズとあわせ③を絡ませます。
⑤フライパンに油(分量外)を熱し、④を並べ入れ、残った卵液も全体に流す。
⑥卵に焼き色がついてきたら、箸で鶏肉の境目に切れ目を入れてひっくり返します。
蓋をして10分位焼きます。
好みでケチャップをつけてもいいですが、そのままでもしっかりしたカレー味がついていると思います。
味付けに使ったカレーパウダーは、ハウス食品さん×レシピブログさん コラボ企画でいただいたもの。
いただいた商品はこちら↓
今回使った「ハウス 味付けカレーパウダー」。
カレーパウダーに調味料もしっかり入っているので、他の調味料いらずで味が決まるのです。
モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
「グリーンピースと海老のご飯」が自信作でしたが、豆が苦手の主人には「カレー味のチーズチキンピカタ」の方が気に入ったようです。
☆カレーチーズチキンピカタ
【材料】2~3人分
鶏もも肉・・・・1枚
白ワイン・・・・大さじ1
ハウス味付けカレーパウダー・・・小さじ2
小麦粉・・・・・適量
卵・・・・・・・1個
溶けるチーズ・・20g
【作り方】
①鶏肉の余分なスジ・脂を取り除き、そぎ切りにします。(皮を取り除きました)
②①に白ワインを振りかけ15分程度おき、ペーパーで水分を取り除きます。
③②にカレーパウダーを絡ませ、小麦粉を薄くまぶします。
④卵を溶きほぐし、チーズとあわせ③を絡ませます。
⑤フライパンに油(分量外)を熱し、④を並べ入れ、残った卵液も全体に流す。
⑥卵に焼き色がついてきたら、箸で鶏肉の境目に切れ目を入れてひっくり返します。
蓋をして10分位焼きます。
好みでケチャップをつけてもいいですが、そのままでもしっかりしたカレー味がついていると思います。
味付けに使ったカレーパウダーは、ハウス食品さん×レシピブログさん コラボ企画でいただいたもの。
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今回使った「ハウス 味付けカレーパウダー」。
カレーパウダーに調味料もしっかり入っているので、他の調味料いらずで味が決まるのです。
モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。
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