キチントさん×レシピブログさん コラボ企画より「クッキーマジック」をいただきました。
電子レンジでクッキーが焼ける魔法のシートで3分で焼き上がるという商品で興味深々
3月24日に新発売されたそうです。
今回は黒糖を使って、全粒粉をあわせて香ばしく・・・
やわらかめのソフトクッキーです。
☆レンジで作る「小豆のソフトクッキー」
【材料】16枚分
バター・・・・30g
黒糖・・・・・20g
加糖茹で小豆・100g
薄力粉・・・・60g
全粒粉・・・・30g
溶き卵・・・・45g
きな粉・・・・適量
【作り方】
・トレーを組立ます。
①室温にもどしたバターとふるった黒糖をしっかり混ぜ合わせます。
②茹であずきを入れさらに混ぜ合わせます。
③溶き卵を少しづつ合わせていきます。
④薄力粉と全粒粉をあわせて振るい、さっくり混ぜ合わせます。
⑤ビニール袋に入れ8㎜厚の四角に伸ばします。
⑥冷凍庫で30分休ませ、16等分に切り、「クッキーマジック」トレーに8個を間をあけて並べ、フタを取り付け上から均一に押し、レンジに入れ500wで3分加熱します。
取り出して同じように残りの8枚焼きます。
⑦焼けたら網に取り出し、茶漉しできな粉を振りかけます。
いただいた「クッキーマジック」はこちら↓
一箱に3枚入りです。(一箱で3回も楽しめます)
レンジで3分で焼き上がるなんて不思議
両面発熱シートで適度な焦げ目がつくのです。
後片付けも簡単
貴重な経験感謝です。
電子レンジで作るクッキーの料理レシピ
電子レンジでクッキーが焼ける魔法のシートで3分で焼き上がるという商品で興味深々
3月24日に新発売されたそうです。
今回は黒糖を使って、全粒粉をあわせて香ばしく・・・
やわらかめのソフトクッキーです。
☆レンジで作る「小豆のソフトクッキー」
【材料】16枚分
バター・・・・30g
黒糖・・・・・20g
加糖茹で小豆・100g
薄力粉・・・・60g
全粒粉・・・・30g
溶き卵・・・・45g
きな粉・・・・適量
【作り方】
・トレーを組立ます。
①室温にもどしたバターとふるった黒糖をしっかり混ぜ合わせます。
②茹であずきを入れさらに混ぜ合わせます。
③溶き卵を少しづつ合わせていきます。
④薄力粉と全粒粉をあわせて振るい、さっくり混ぜ合わせます。
⑤ビニール袋に入れ8㎜厚の四角に伸ばします。
⑥冷凍庫で30分休ませ、16等分に切り、「クッキーマジック」トレーに8個を間をあけて並べ、フタを取り付け上から均一に押し、レンジに入れ500wで3分加熱します。
取り出して同じように残りの8枚焼きます。
⑦焼けたら網に取り出し、茶漉しできな粉を振りかけます。
いただいた「クッキーマジック」はこちら↓
一箱に3枚入りです。(一箱で3回も楽しめます)
レンジで3分で焼き上がるなんて不思議
両面発熱シートで適度な焦げ目がつくのです。
後片付けも簡単
貴重な経験感謝です。
電子レンジで作るクッキーの料理レシピ