レシピブログさんからいただいた「バランスアップ フルーツグラノーラ」を使って作りました。

参考レシピを少しアレンジして、やさしい甘さのメープルシロップで食べやすくメープルシロップ





☆グラノーラとりんごのメープルプディング

【材料】10㎝ココット2個分

バランスアップフルーツグラノーラ・・2袋(6枚)
りんご・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個
レーズン・・・・・・・・・・・・・・⒑g

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
メープルシロップ・・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・100ml

シナモン・・・・・・・・・・・・・・少々
ミント・・・・・・・・・・・・・・・少々


【作り方】

①リンゴは芯を切り除き、5㎜のいちょう切りにします。
 ココットに「バランスアップグラノーラ」とりんごを交互に並べ入れます。ここにレーズンも入れます。

②卵を溶きほぐし、メープルシロップと牛乳をしっかり混ぜ合わせます。

③①に②を注ぎ入れ、180℃のオーブンで15分程度、卵が固まるまで焼きます。

④シナモンを好みで振り、ミントを添えます。



いただいた商品はこちら↓




今回使用した「フルーツグラノーラ」は3枚×5袋入りの個包装で食べやすく扱いやすい。


1袋に3分の1日分の鉄・カルシウム・10種類のビタミン・食物繊維もたっぷりで栄養機能食品の万能商品です。


そのままでも、フルーツの甘味と香ばしさで美味しい! アレンジも自在です。




貴重な経験感謝です。

BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ