ある日の一品です。

ハウス食品×レシピブログさんからいただいた「スパイス」をつかって・・・エプロン

豚薄切り肉に挟んだアボカドがとろりとしています。


お肉に塗った本きざみわさびがアクセントビックリマーク

豚薄切り肉二人分で180g。一人90gの普通のとんかつでは満足度少ないですがアボカド&本わさびで満足度アップ!?


メープルシロップをあわせたソースがオススメです。





☆アボカド入りトンカツ~わさび風味~

【材料】2人分

豚ロース薄切り肉・・・180g
塩・こしょう・・少々7

本きざみわさび・・・チューブで4㎝くらい×2

アボカド・・・・2分の1個

小麦粉・・・・・小さじ2
水・・・・・・・大さじ1
パン粉・・・・・適量

〈ソース〉
中濃ソース・・・・・大さじ2
メープルシロップ・・小さじ2分の1

【作り方】

①豚ロース薄切り肉を2~3枚づつ広げ(少し重ねます)、塩・こしょうを軽くし「本きざみわさび」を4㎝くらいづつ絞りだし塗り広げます。

②皮をむいて横に3㎜にスライスしたアボカドを少しづつずらしてのせます。

③豚肉を①と同じように広げてのせ、軽く塩・こしょうします。

④小麦粉と水をあわせ、③に塗りパン粉をつけます。

⑤多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。

切って器に盛り、あわせたメープルソースをかけていただきます。



普通のとんかつより気に入りました。ニコニコ



いただいたスパイスはこちら↓



今回こちらの「本きざみわさび」を使用しました。

シャキッとした食感で辛さ控えめです。


貴重な経験感謝です。




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