ある日の一品です。
ハウス食品×レシピブログさんからいただいた「スパイス」をつかって・・・
豚薄切り肉に挟んだアボカドがとろりとしています。
お肉に塗った本きざみわさびがアクセント
豚薄切り肉二人分で180g。一人90gの普通のとんかつでは満足度少ないですがアボカド&本わさびで満足度アップ
メープルシロップをあわせたソースがオススメです。
☆アボカド入りトンカツ~わさび風味~
【材料】2人分
豚ロース薄切り肉・・・180g
塩・こしょう・・少々7
本きざみわさび・・・チューブで4㎝くらい×2
アボカド・・・・2分の1個
小麦粉・・・・・小さじ2
水・・・・・・・大さじ1
パン粉・・・・・適量
〈ソース〉
中濃ソース・・・・・大さじ2
メープルシロップ・・小さじ2分の1
【作り方】
①豚ロース薄切り肉を2~3枚づつ広げ(少し重ねます)、塩・こしょうを軽くし「本きざみわさび」を4㎝くらいづつ絞りだし塗り広げます。
②皮をむいて横に3㎜にスライスしたアボカドを少しづつずらしてのせます。
③豚肉を①と同じように広げてのせ、軽く塩・こしょうします。
④小麦粉と水をあわせ、③に塗りパン粉をつけます。
⑤多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。
切って器に盛り、あわせたメープルソースをかけていただきます。
普通のとんかつより気に入りました。
いただいたスパイスはこちら↓
今回こちらの「本きざみわさび」を使用しました。
シャキッとした食感で辛さ控えめです。
貴重な経験感謝です。
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
ハウス食品×レシピブログさんからいただいた「スパイス」をつかって・・・
豚薄切り肉に挟んだアボカドがとろりとしています。
お肉に塗った本きざみわさびがアクセント
豚薄切り肉二人分で180g。一人90gの普通のとんかつでは満足度少ないですがアボカド&本わさびで満足度アップ
メープルシロップをあわせたソースがオススメです。
☆アボカド入りトンカツ~わさび風味~
【材料】2人分
豚ロース薄切り肉・・・180g
塩・こしょう・・少々7
本きざみわさび・・・チューブで4㎝くらい×2
アボカド・・・・2分の1個
小麦粉・・・・・小さじ2
水・・・・・・・大さじ1
パン粉・・・・・適量
〈ソース〉
中濃ソース・・・・・大さじ2
メープルシロップ・・小さじ2分の1
【作り方】
①豚ロース薄切り肉を2~3枚づつ広げ(少し重ねます)、塩・こしょうを軽くし「本きざみわさび」を4㎝くらいづつ絞りだし塗り広げます。
②皮をむいて横に3㎜にスライスしたアボカドを少しづつずらしてのせます。
③豚肉を①と同じように広げてのせ、軽く塩・こしょうします。
④小麦粉と水をあわせ、③に塗りパン粉をつけます。
⑤多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。
切って器に盛り、あわせたメープルソースをかけていただきます。
普通のとんかつより気に入りました。
いただいたスパイスはこちら↓
今回こちらの「本きざみわさび」を使用しました。
シャキッとした食感で辛さ控えめです。
貴重な経験感謝です。
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