ある日に作ったランチです。

先日レシピブログさんからいただいた「早ゆでスパゲティ」と「パスタソース」を使わさせていただきました。




☆海老入り鉄板ナポリタン

【材料】2人分

マ・マートマトの果肉たっぷりのナポリタン・・・1袋

むき海老・・・80g
パプリカ・・・4分の1個

白ワイン・・・大さじ3

マ・マー早ゆで3分スパゲティ・・・2束(200g)

卵・・・・・・2個

【作り方】

①むき海老を塩と片栗粉(分量外)を揉みこみ洗い流します。
 パプリカを食べやすく切ります。

②フライパンにむき海老と白ワインを入れ蓋をし蒸し煮します。

③「ナポリタンパスタソース」・パプリカを入れ温めます。

④1%の塩を入れた湯で「早ゆでスパゲティー」を3分茹で上げ、③に絡めます。

⑤油を塗り熱く熱した鉄板に盛り、スパゲティの周りから溶き卵を鉄板に流します。
 あれば、パセリのみじんを散らします。


*お皿に盛るときは、別のフライパンに作った目玉焼きをのせても・・・目玉焼き


いただいた「パスタソース」はこちら↓



今回使用したナポリタンパスタソース、トマトの果肉たっぷり・旨みもたっぷりです。



「スパゲティ」はこちら↓



最近こればかり・・・パスタ

3分で茹であがるのにプリプリ食感が楽しめます。


貴重な経験感謝です。


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