ある日に作ったランチです。
先日レシピブログさんからいただいた「早ゆでスパゲティ」と「パスタソース」を使わさせていただきました。
☆海老入り鉄板ナポリタン
【材料】2人分
マ・マートマトの果肉たっぷりのナポリタン・・・1袋
むき海老・・・80g
パプリカ・・・4分の1個
白ワイン・・・大さじ3
マ・マー早ゆで3分スパゲティ・・・2束(200g)
卵・・・・・・2個
【作り方】
①むき海老を塩と片栗粉(分量外)を揉みこみ洗い流します。
パプリカを食べやすく切ります。
②フライパンにむき海老と白ワインを入れ蓋をし蒸し煮します。
③「ナポリタンパスタソース」・パプリカを入れ温めます。
④1%の塩を入れた湯で「早ゆでスパゲティー」を3分茹で上げ、③に絡めます。
⑤油を塗り熱く熱した鉄板に盛り、スパゲティの周りから溶き卵を鉄板に流します。
あれば、パセリのみじんを散らします。
*お皿に盛るときは、別のフライパンに作った目玉焼きをのせても・・・
いただいた「パスタソース」はこちら↓
今回使用したナポリタンパスタソース、トマトの果肉たっぷり・旨みもたっぷりです。
「スパゲティ」はこちら↓
最近こればかり・・・
3分で茹であがるのにプリプリ食感が楽しめます。
貴重な経験感謝です。
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
先日レシピブログさんからいただいた「早ゆでスパゲティ」と「パスタソース」を使わさせていただきました。
☆海老入り鉄板ナポリタン
【材料】2人分
マ・マートマトの果肉たっぷりのナポリタン・・・1袋
むき海老・・・80g
パプリカ・・・4分の1個
白ワイン・・・大さじ3
マ・マー早ゆで3分スパゲティ・・・2束(200g)
卵・・・・・・2個
【作り方】
①むき海老を塩と片栗粉(分量外)を揉みこみ洗い流します。
パプリカを食べやすく切ります。
②フライパンにむき海老と白ワインを入れ蓋をし蒸し煮します。
③「ナポリタンパスタソース」・パプリカを入れ温めます。
④1%の塩を入れた湯で「早ゆでスパゲティー」を3分茹で上げ、③に絡めます。
⑤油を塗り熱く熱した鉄板に盛り、スパゲティの周りから溶き卵を鉄板に流します。
あれば、パセリのみじんを散らします。
*お皿に盛るときは、別のフライパンに作った目玉焼きをのせても・・・
いただいた「パスタソース」はこちら↓
今回使用したナポリタンパスタソース、トマトの果肉たっぷり・旨みもたっぷりです。
「スパゲティ」はこちら↓
最近こればかり・・・
3分で茹であがるのにプリプリ食感が楽しめます。
貴重な経験感謝です。
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索