昨日も、レシピブログさんからいただいた「スパイス」を使っての夕食でした。
万能なイタリアンハーブミックスをミックスを使わさせていただきました。↓
☆鮭と野菜のハーブ蒸し焼き
【材料】2人分
生鮭・・・・・2切れ
イタリアンハーブミックス・・・適量
ねぎ・・・・・2分の1本
エリンギ・・・1本
かぼちゃ・・・50g
パプリカ・・・少し
レモン(輪切り)・・2枚
白ワイン・・・大さじ2
白だし・・・・小さじ4
バター・・・・10g
オリーブ油・・小さじ2
【作り方】
・ねぎをみじん切りにします。
・エリンギを半分に切り、縦に4等分に切ります。
・かぼちゃは4㎜程度の厚さに食べやすく切ります。
・パプリカを細切りにします。
①生鮭をさっと洗い、ペーパーで水気をしっかり取り、イタリアンハーブミックスを両面まぶします。
②オーブンペーパー30㎝位の大きさを2枚用意し、ねぎ・①・エリンギをのせ、イタリアンハーブミックスを軽く振り、白ワインをふります。
③かぼちゃ・パプリカ・レモンをのせ、白だしをかけ、バターをちぎってのせオリーブ油を回しかけます。
④オーブンシートで包み、200℃に予熱したオーブンで約12分、鮭と野菜に火が通るまで蒸し焼きにします。
チーズを入れてもいいですね。![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/60063.gif)
(今回はカルボナーラと一緒にいただいたので入れませんでしたが・・・)
レシピモニターに選んでいただきありがたく思います。
貴重な経験感謝です。
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131101a)
ワインに合う料理レシピ
万能なイタリアンハーブミックスをミックスを使わさせていただきました。↓
☆鮭と野菜のハーブ蒸し焼き
【材料】2人分
生鮭・・・・・2切れ
イタリアンハーブミックス・・・適量
ねぎ・・・・・2分の1本
エリンギ・・・1本
かぼちゃ・・・50g
パプリカ・・・少し
レモン(輪切り)・・2枚
白ワイン・・・大さじ2
白だし・・・・小さじ4
バター・・・・10g
オリーブ油・・小さじ2
【作り方】
・ねぎをみじん切りにします。
・エリンギを半分に切り、縦に4等分に切ります。
・かぼちゃは4㎜程度の厚さに食べやすく切ります。
・パプリカを細切りにします。
①生鮭をさっと洗い、ペーパーで水気をしっかり取り、イタリアンハーブミックスを両面まぶします。
②オーブンペーパー30㎝位の大きさを2枚用意し、ねぎ・①・エリンギをのせ、イタリアンハーブミックスを軽く振り、白ワインをふります。
③かぼちゃ・パプリカ・レモンをのせ、白だしをかけ、バターをちぎってのせオリーブ油を回しかけます。
④オーブンシートで包み、200℃に予熱したオーブンで約12分、鮭と野菜に火が通るまで蒸し焼きにします。
チーズを入れてもいいですね。
![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/60063.gif)
(今回はカルボナーラと一緒にいただいたので入れませんでしたが・・・)
レシピモニターに選んでいただきありがたく思います。
貴重な経験感謝です。
ワインに合う料理レシピ