先日レシピブログさんからいただいた商品を使っての夕食です。


$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


鶏もも肉を調味料を揉みこみ、根菜とあわせ、パン粉にバターを散らしてオーブンで・・・オーブン

カリカリに焼けたパン粉の食感も美味しい。(パン粉なしも作りましたが物足りない・・・)



$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~



☆カリカリスパイシーオーブン焼き

【材料】2人分

鶏もも肉・・・・・220g

(A)
塩麹・・・・・・・10g
クミン・・・・・・小さじ3分の1
オールスパイス・・小さじ3分の1
粗びき黒こしょう・小さじ4分の1
にんにくみじん・・小さじ2分の1
オリーブ油・・・・大さじ1

レンコン・・・・・80g
さつまいも・・・・80g

パン粉・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・小さじ8g
パセリみじん・・・少々

レモン・・・・・・4分の1個


【作り方】

①鶏もも肉の余分な脂・スジを取り除き、3㎝角に切ります。
 (A)を揉みこみます。

②レンコンとさつまいもを7㎜の輪切り(大きい場合は半分)に切り、水にさらし水気をきります。
 ①とあわせます。

③(オーブンに入れられる)器に②を入れ、パン粉を散らし、バターをちぎってのせます。
 
④パセリを散らし、200℃のオーブンで約20分焼成します。
 
 *レモンを絞って召し上がります。



使用したスパイスはこちら↓

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今回は「クミン」と「オールスパイス」を使用しました。

スパイスを使うと、お料理がワンランクアップした感じになります。嬉しい



貴重な経験感謝です。


ハロウィン料理レシピ
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