先日レシピブログさんからいただいた、スパゲティとナポリタンソースを使ってパスタを作りました。
具材をごま油で炒めて香ばしく
鶏肉はももの挽肉を使ったので切る手間なし。
手間なのは牛蒡のささがきくらいです。
2人分で麺を1束(100g)ですが、具材たっぷりで満足出来ました。
☆鶏肉と牛蒡のナポリタン
【材料】2人分
マ・マー 早ゆでスパゲティ3分(1.6㎜)・・・1束(100g)
鶏もも挽肉・・・100g
牛蒡・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・4分の1個
ごま油・・・・・小さじ2
にんにくみじん・2分の1片分
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン・・・大さじ5
刻みネギ・・・・適量
【作り方】
①牛蒡はささがきにし、水にさらし水気をきります。
玉ねぎを薄切りにします。
②フライパンにごま油・にんにく・鶏もも挽肉を入れ炒めます。(焦げ付きそうな場合は水を大さじ1程度入れる。)
③②に①を加えて炒めてから、ケチャッピーナポリタンを入れ軽く炒めあわせます。
④1%の塩を入れた湯でスパゲティを3分茹で、水気をきり③に入れ、炒めあわせます。
⑤器に盛り付け、刻みネギをのせます。
こちらの商品を使わさせていただきました↓
今回は、マ・マー 早ゆでスパゲティ3分(1.6㎜)とマ・マー 具入りケチャッピーナポリタン・を使いました。
スパゲティの茹で時間3分は嬉しいですね。
具入りケチャッピーナポリタンも玉ねぎ・にんじん・ベーコン・ピーマン・香辛料といろいろ入っていて、ケチャップだけでは作れない絶妙な味です。
貴重な経験感謝です。
早ゆでパスタの料理レシピ
具材をごま油で炒めて香ばしく
鶏肉はももの挽肉を使ったので切る手間なし。
手間なのは牛蒡のささがきくらいです。
2人分で麺を1束(100g)ですが、具材たっぷりで満足出来ました。
☆鶏肉と牛蒡のナポリタン
【材料】2人分
マ・マー 早ゆでスパゲティ3分(1.6㎜)・・・1束(100g)
鶏もも挽肉・・・100g
牛蒡・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・4分の1個
ごま油・・・・・小さじ2
にんにくみじん・2分の1片分
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン・・・大さじ5
刻みネギ・・・・適量
【作り方】
①牛蒡はささがきにし、水にさらし水気をきります。
玉ねぎを薄切りにします。
②フライパンにごま油・にんにく・鶏もも挽肉を入れ炒めます。(焦げ付きそうな場合は水を大さじ1程度入れる。)
③②に①を加えて炒めてから、ケチャッピーナポリタンを入れ軽く炒めあわせます。
④1%の塩を入れた湯でスパゲティを3分茹で、水気をきり③に入れ、炒めあわせます。
⑤器に盛り付け、刻みネギをのせます。
こちらの商品を使わさせていただきました↓
今回は、マ・マー 早ゆでスパゲティ3分(1.6㎜)とマ・マー 具入りケチャッピーナポリタン・を使いました。
スパゲティの茹で時間3分は嬉しいですね。
具入りケチャッピーナポリタンも玉ねぎ・にんじん・ベーコン・ピーマン・香辛料といろいろ入っていて、ケチャップだけでは作れない絶妙な味です。
貴重な経験感謝です。
早ゆでパスタの料理レシピ