先日レシピブログさんからいただいた、スパゲティとナポリタンソースを使ってパスタを作りました。

具材をごま油で炒めて香ばしくごま油


鶏肉はももの挽肉を使ったので切る手間なし。

手間なのは牛蒡のささがきくらいです。ゴボウ


2人分で麺を1束(100g)ですが、具材たっぷりで満足出来ました。


$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~



☆鶏肉と牛蒡のナポリタン

【材料】2人分

マ・マー 早ゆでスパゲティ3分(1.6㎜)・・・1束(100g)

鶏もも挽肉・・・100g
牛蒡・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・4分の1個

ごま油・・・・・小さじ2
にんにくみじん・2分の1片分

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン・・・大さじ5

刻みネギ・・・・適量


【作り方】

①牛蒡はささがきにし、水にさらし水気をきります。
 玉ねぎを薄切りにします。

②フライパンにごま油・にんにく・鶏もも挽肉を入れ炒めます。(焦げ付きそうな場合は水を大さじ1程度入れる。)

③②に①を加えて炒めてから、ケチャッピーナポリタンを入れ軽く炒めあわせます。

④1%の塩を入れた湯でスパゲティを3分茹で、水気をきり③に入れ、炒めあわせます。

⑤器に盛り付け、刻みネギをのせます。


こちらの商品を使わさせていただきました↓

$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


今回は、マ・マー 早ゆでスパゲティ3分(1.6㎜)とマ・マー 具入りケチャッピーナポリタン・を使いました。クッキング

スパゲティの茹で時間3分は嬉しいですね。

具入りケチャッピーナポリタンも玉ねぎ・にんじん・ベーコン・ピーマン・香辛料といろいろ入っていて、ケチャップだけでは作れない絶妙な味です。ミートスパゲティ


貴重な経験感謝です。ニコニコ

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ