10月14日の昼食の赤いカルボナーラと一緒にいただいたサラダです。

無花果と生ハムを胡麻ドレッシングでいただきました。


$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


☆無花果と生ハムの胡麻サラダ

【材料】2人分

無花果・・・2個
生ハム・・・・4枚

ロメインレタス・・2枚
紫玉ねぎ・・・・・6分の1個

ローストクルミ・・大さじ1

リケン セレクティ胡麻・・・大さじ2

【作り方】

①紫玉ねぎを繊維に逆らって薄切りにし、水にさらし水気をきります。
 ロメインレタスを一口大にちぎり、紫玉ねぎとあわせます。

②イチヂクの皮をむき、6等分に切ります。

③器に②と生ハム(食べやすい大きさにちぎって)盛り、胡麻ドレッシングを少しかけます。
 ①を盛り、胡麻ドレッシングをかけ、砕いたローストクルミを散らします。


無花果と生ハムと胡麻ドレッシングがマッチしてます。嬉しい

クルミの食感も好きです。



先日レシピブログさんからいただいたドレッシングはこちら↓

$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


胡麻ドレッシングは、香りの金ごまとこくの白ごまをブレンドしてあるノンオイルドレッシングです。

胡麻ドレッシングって高カロリーのイメージでしたが、15gで21kcalでヘルシーなのも嬉しい。音譜



貴重な経験感謝です。


じんわり生姜の料理レシピ
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