レシピブログにレシピモニターに選んでいただき、「日清製粉グループのマ・マーシリーズ」をいただきました。
10月14日の昼食です。![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chinax/84683.gif)
送ってくださった商品はこちら↓
「マ・マーシリーズ」はこんなに種類あったのですね。![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
これだけで10種類ありますが、これが2セットづつ・・・。
大盤振る舞いですね。
今回はこちらの、「マ・マー 早ゆでスパゲティ2分(1.4㎜)」と「マ・マー 具入り気チャッピーナポリタン」を使わさせていただきました。
カルボナーラと言ったら、卵黄だけを使うのですが、卵白を余らせたくないので全卵を使って・・・
ナポリタンの素のケチャッピーを入れて赤いカルボナーラにしました。
【材料】2人分
マ・マー 早ゆでスパゲティ2分(1.4㎜)150g
パンチェッタ(又はブロックベーコン)・30g
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
白ワイン・・・・・・・・大さじ1
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン・・・大さじ3
(A)
卵・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ・・・・小さじ2
牛乳・・・・・・・・・・50㎖
黒こしょう・・・・・・・適量
パセリ(みじん)・・・・適量
【作り方】
・卵のコシを切るように溶き、(A)材料を混ぜ合わせておきます。
・パンチェッタ(ベーコン)は5㎜の細切り」にします。
①オリーブ油とパンチェッタをフライパンに入れ炒めます。
白ワインを入れ、アルコールを飛ばします。
②具入りケチャッピーナポリタンを入れ軽く炒めます。
③早ゆでスパゲティーを1%の塩を入れた湯で2分茹で、湯切りします。
火から外した②に入れ、(A)を入れ混ぜ合わせます。
④弱火にかけ、濃度がつくまで混ぜながら加熱します。
器に盛り付け、黒こしょうをちらし、パセリの刻みを散らします。
2分で茹であがるスパゲティ。とってもお手軽ですね。![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
短い茹で時間ながらプリプリ食感も楽しめます。![パスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laura-style/104362.gif)
ソースは、ケチャッピーだけでナポリタンも美味しいと思いますが、クリーム系にしてもしっかり味をまとめてくれますね。
トマトやタマネギ・・・etcの具入りも嬉しいところ。![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/125874.gif)
貴重な経験感謝です。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![早ゆでパスタの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131001f)
早ゆでパスタの料理レシピ
10月14日の昼食です。
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chinax/84683.gif)
送ってくださった商品はこちら↓
「マ・マーシリーズ」はこんなに種類あったのですね。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
これだけで10種類ありますが、これが2セットづつ・・・。
大盤振る舞いですね。
今回はこちらの、「マ・マー 早ゆでスパゲティ2分(1.4㎜)」と「マ・マー 具入り気チャッピーナポリタン」を使わさせていただきました。
カルボナーラと言ったら、卵黄だけを使うのですが、卵白を余らせたくないので全卵を使って・・・
ナポリタンの素のケチャッピーを入れて赤いカルボナーラにしました。
【材料】2人分
マ・マー 早ゆでスパゲティ2分(1.4㎜)150g
パンチェッタ(又はブロックベーコン)・30g
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
白ワイン・・・・・・・・大さじ1
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン・・・大さじ3
(A)
卵・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ・・・・小さじ2
牛乳・・・・・・・・・・50㎖
黒こしょう・・・・・・・適量
パセリ(みじん)・・・・適量
【作り方】
・卵のコシを切るように溶き、(A)材料を混ぜ合わせておきます。
・パンチェッタ(ベーコン)は5㎜の細切り」にします。
①オリーブ油とパンチェッタをフライパンに入れ炒めます。
白ワインを入れ、アルコールを飛ばします。
②具入りケチャッピーナポリタンを入れ軽く炒めます。
③早ゆでスパゲティーを1%の塩を入れた湯で2分茹で、湯切りします。
火から外した②に入れ、(A)を入れ混ぜ合わせます。
④弱火にかけ、濃度がつくまで混ぜながら加熱します。
器に盛り付け、黒こしょうをちらし、パセリの刻みを散らします。
2分で茹であがるスパゲティ。とってもお手軽ですね。
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
短い茹で時間ながらプリプリ食感も楽しめます。
![パスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laura-style/104362.gif)
ソースは、ケチャッピーだけでナポリタンも美味しいと思いますが、クリーム系にしてもしっかり味をまとめてくれますね。
トマトやタマネギ・・・etcの具入りも嬉しいところ。
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/125874.gif)
貴重な経験感謝です。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
早ゆでパスタの料理レシピ