友達の家でランチを一緒にいただきました。

お友達は2か月の赤ちゃんのママで外食は難しいので、パン&具材(ハンバーグやエビタルタル)とマリネなどを持参して、素敵なマンションでランチ会です。



$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


★ハンバーグサンド

【材料】8個分

〈ハンバーグ〉
ハウススパイスクッキングハンバーグ・・・1袋 (一袋に2回分入ってます)

合い挽肉・・・250g
玉ねぎ・・・・2分の1個(70g)
卵・・・・・・1個
パン粉・・・・大さじ1
牛乳・・・・・大さじ1

〈照り焼きタレ〉
砂糖・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1.5
みりん・・・・大さじ1.5

〈その他〉
ミルクパン・・・8個
レタス・・・・・5枚程度
スライス玉ねぎ・適量
マヨネーズ・・・適量


【作り方】

〈ハンバーグを作ります〉
①パン粉と牛乳をあわせます。
 玉ねぎを細かいみじん切りにします。
 合いびき肉と「ハウススパイスクッキングハンバーグ〉をしっかりこねる。

②ハンバーグの材料を全てあわせます。

③8等分に丸くし、平たくし油(分量外)を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。

④余分な脂をペーパーで取り除き、合わせた〈照り焼きのタレ〉を入れ煮詰めながら絡ませます。


【サンドします】
ミルクパンを上下に切り、レタス・照り焼きハンバーグ・玉ねぎ・マヨネーズをサンドします。


スライストマトもサンドしようとしましたが、ボリュームがありすぎて添えました汗



$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~




「ハンバーグ、スパイスが効いていてレストランの味ビックリマーク

と友達も喜んでくれました。




今回使用したスパイスはこちらの手前の商品↓

$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~






他にも、友達が用意してくれた、美味しいスープ・サラダやフルーツイチゴ


小さな子がいるママなのに、いろいろ準備してくれて・・・音譜

感謝です。ドキドキ




人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ