湘南 終末は またまたお馴染みコースで 神奈川一周しました~ まずは毎度毎度の 小田原の下田豆腐店のがんもを 40個 くらい買いました お次は 早川港にある お寿司屋さんも買いに来る玉子焼きを仕入れて 平塚にて 湯麺と餃子を食べました やや苦しかったかも そのあと 湘南クッキーの 工場アウトレットのお店で クッキーとナッツ他をたくさん購入 そのまま ひたすら 海沿いを走り 三浦半島の先端の三崎でにつかりちょいと 疲労回復 復活したところで本土から橋を渡り離れて城ヶ島にて 夜釣り 二匹釣れたけど ゴンズイっていう 背鰭に毒のある魚でした チョイ残念
リンゴ 先日の リンゴ王林を 三温糖と アイスワイン(ロゼ)で煮ました メープルバター 発酵バター シナモンバター で コクとまろやかさと風味をつけて 熱々を バニラアイスに かけました~ 最初は ベタ甘かと思ってたけど 以外に バターの味が強くて アイスには 合うかも
秋の日の 今日は 牧場に行って来ました ジャージー種の牛は 日本に 1万頭しか 居ないらしい 一般的なホルスタインは 170万頭だって 子牛ちゃんバンビみたいで かわいい てか バンビって メスの小鹿だと 思ってたら オスだったのは 意外だった 帰りに 狩りもしました 赤ワインと 発酵バターで 王林でも煮るかな~