2013-12-18
この日は、酒友のへーすけさんが「而今」を手に入れたということで、
酒友を誘ってプチ忘年会でした。
オリンピアでの0次会後、日本料理「日月 じつげつ」さんへ移動
一番遅いと思ったtotoさんが既に到着していて、早速、プチ忘年会の開始
(写真の一部をyagooちゃんにお借りしましたm(__)m)
先付:雲子銀餡蒸し
前菜:助子旨煮、菜の花芥子和え、からすみ、なまこ小蕪和え、厚焼き玉子
お椀:堀川牛蒡鶏つみれ射込
蓋向:蕪蒸し(鯛、銀杏、百合根)
御飯:かます、笹がき牛蒡ごはん
止椀:白菜すりながし、香の物:蕪、胡瓜
デザート:あんぽ柿のコンポートまでら酒風味 マスカルポーネチーズ、白きくらげ
お酒を持ってきてくれた、へーすけ、toto両氏に感謝しつつ、
自分は「日月」さんには2度目ですが、
今回もとても美味しく丁寧な懐石料理を堪能しました、
また、機会を作って伺いたいです。
どちそうさまでした。