コーユーの横浜で食べ(呑み)歩き。。。

横浜で食べ(呑み)歩き、たまに横浜以外にも。。。
美味しい和食、新鮮なお刺身を食しながら、日本酒を飲むのが好きなオヤジです。


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2013-12-29


年内最終営業日との事で、ご挨拶がてら久しぶりに伺いました。



 

むかごとマグロのお寿司 小左衛門があったのでまずはこれから始めます。


 

お刺身:平目、まぐろ、ぶり藁焼き、あおりイカ

あんきもポン酢

 

最終営業日でお店から一杯サービスと言うので山の壽をいただきました、

その後は、丹沢山秀峰を燗で2合
 

ブログで紹介されていた、牡蠣の小鍋味噌仕立て、熱々で美味しかった~(^o^)
 

肉じゃが、カニの炊き込みごはん



去年の後半は行けず、この日になってしまいましたが、

今年は、もう少し伺えればな~と思うところです。



ごちそうさまでした。









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2013-12-18


この日は、酒友のへーすけさんが「而今」を手に入れたということで、

酒友を誘ってプチ忘年会でした。


オリンピアでの0次会後、日本料理「日月 じつげつ」さんへ移動

一番遅いと思ったtotoさんが既に到着していて、早速、プチ忘年会の開始

(写真の一部をyagooちゃんにお借りしましたm(__)m)




 

先付:雲子銀餡蒸し

前菜:助子旨煮、菜の花芥子和え、からすみ、なまこ小蕪和え、厚焼き玉子


 


 

お椀:堀川牛蒡鶏つみれ射込

造り:平目、
 

蓋向:蕪蒸し(鯛、銀杏、百合根)

焼物:柚子釜焼(車海老、海老芋九条ねぎ)
 

御飯:かます、笹がき牛蒡ごはん

止椀:白菜すりながし、香の物:蕪、胡瓜

デザート:あんぽ柿のコンポートまでら酒風味 マスカルポーネチーズ、白きくらげ



お酒を持ってきてくれた、へーすけ、toto両氏に感謝しつつ、
自分は「日月」さんには2度目ですが、

今回もとても美味しく丁寧な懐石料理を堪能しました、

また、機会を作って伺いたいです。




どちそうさまでした。









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2013-12-18


この日は、酒友のへーすけさんが「而今」を手に入れたということで、

酒友を誘ってプチ忘年会でした。


その前に久しぶりに伺うオリンピアで0次会でした

今回は0次会なので、ゆっくりはできませんでしたが、

次回は、ゆっくりギリシャ料理を堪能したいと思います(^o^)

(写真はyagooちゃんにお借りしましたm(__)m)





グラスのふちのお人形?、流行っていたらしい




チーズ盛り合わせ、

青森のりんご、シナモンと蜂蜜がかけてあるギリシャ風


mikiko店長スタッフのみなさんごちそうさまでした

また、伺いますね(^o^)





ギリシャ料理&バー オリンピア

http://r.gnavi.co.jp/a437000/














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