20日からフェリーに乗って東京へ

2泊3日の船旅は時間をもて余してしまうのですが


玄米麺の帯付けをしながらだったので

意外にバタバタ

22日の朝に東京に着いて

車を置いてからお買い物へ

西日暮里と合羽橋で24日のマルシェに必要な雑貨を買って

玄米麺の営業へ

夕方にはビッグサイトで行われているオーガニックエクスポへ行きました

宇佐本百姓の深見さんや

オーガニックパパの水落さん

山口タカさんにもお会いしてお話しできました

いつかうちの農場のブースを出したいなと決意を新たにしました

夜は自分のお米の試食会を開いていただきました

主催は橋本さん、場所は西新橋です

なんとぐるなびさんの共催もいただいて

素晴らしい会になりました

感謝


23日も玄米麺の営業

普段お付き合いのあるお店を中心に回らせていただきました

直接お会いすることは大事なんだなと再確認

こういった機会をどんどん作っていかなければと思いました

夜は学芸大学の農民カフェで、なんと私を囲む会を開いていただきました

ここでも沢山の出会いをいただき、自然栽培のワインも飲ませていただき

最高の夜でした





24日は下北沢あおぞらマルシェ

久しぶりの出店だったので

懐かしい再会が沢山ありました

もっと頑張らないといけないと、気持ちが引き締まりました




深夜バスで岩手に向かいます

バタバタしましたが、沢山の素晴らしい出会いをいただき

大きな刺激になりました

ありがとうございます