HARU’s journal*

HARU’s journal*

初めまして!
只今1歳半の娘を
絶賛子育て中の新米ママです!

主に愛娘の日々の成長や日々の買い物等
blogに記録していきたいと思います!

どうぞ宜しくお願いします!( ´▽`)*

Amebaでブログを始めよう!


夜に小腹が空いたので

「日本一簡単に家で焼けるパン」

作ってみました。





感想は

めちゃくちゃウマイ(((o(*゚▽゚*)o)))



ツナマヨチーズと、チョコ♡
{811AB4DC-C7D8-45BF-852E-9672C4E58511:01}
本当簡単に作れるし
今まで思ってたより
全然こねなくて良い*\(^o^)/*



これから
めちゃ気軽に
パン作りに取り組める気がする!






寝る前だというのに
旦那と奪い合い!!o(`ω´ )o笑


あっ!とゆー間に完食でした。


もうとにかく
めーーーっちゃくちゃ
美味しかったです!!







んで第2弾!!

この日は朝からコネコネ~~♡


6時半から8時半の2時間で出来ました。


2時間のうち、
ほとんどが生地を寝かせてるので
もちろん他の家事をしながら
出来ます!


出来上がりはコチラ♡
{AAF74248-8438-4CEE-8EC6-89E283906E69:01}


ウインナーwwww

私の適当な性格が
表れています(;^_^A
へへ!!



コハルも食べれるように
・プレーン
・カボチャ
  を入れて


大人は
・ハムチーズマヨ
・ウインナーマヨです!



家にあるものですぐ出来ました!




私は基本適当な性格で

温度計で35℃のぬるま湯を計って
使用して下さいと書いてあるのに

温度計がないのをいい事に
お水とお湯を適当に混ぜて

なんとなくぬるま湯!!
あったかめ!!
よし!オッケー!!
てな感じで、粉にぶち込みました、、



それでも、このパンは
本当にふっわふわになるのです!



あと、
自己流でやってる事なんですが

生地を寝かせる時は
保温中の炊飯ジャーの上に置いとくと
あっとゆー間に発酵が始まり
パン生地が膨らむ気がします!!

更に時短になりますしね!(≧∇≦)♪


この本に出会えて
良かったです!!!



{D8B2A27F-38F7-4B4D-B107-0376D11EBD88:01}





次はコレも使ってみたい!!

{1AAAC7C8-D8AB-4177-B98B-2C0651F2351D:01}