夜に小腹が空いたので
「日本一簡単に家で焼けるパン」
作ってみました。
感想は
めちゃくちゃウマイ(((o(*゚▽゚*)o)))
ツナマヨチーズと、チョコ♡
寝る前だというのに
旦那と奪い合い!!o(`ω´ )o笑
あっ!とゆー間に完食でした。
もうとにかく
めーーーっちゃくちゃ
美味しかったです!!
んで第2弾!!
この日は朝からコネコネ~~♡
6時半から8時半の2時間で出来ました。
2時間のうち、
ほとんどが生地を寝かせてるので
もちろん他の家事をしながら
出来ます!
出来上がりはコチラ♡
ウインナーwwww
私の適当な性格が
表れています(;^_^A
へへ!!
コハルも食べれるように
・プレーン
・カボチャ
を入れて
大人は
・ハムチーズマヨ
・ウインナーマヨです!
家にあるものですぐ出来ました!
私は基本適当な性格で
温度計で35℃のぬるま湯を計って
使用して下さいと書いてあるのに
温度計がないのをいい事に
お水とお湯を適当に混ぜて
なんとなくぬるま湯!!
あったかめ!!
よし!オッケー!!
てな感じで、粉にぶち込みました、、
それでも、このパンは
本当にふっわふわになるのです!
あと、
自己流でやってる事なんですが
生地を寝かせる時は
保温中の炊飯ジャーの上に置いとくと
あっとゆー間に発酵が始まり
パン生地が膨らむ気がします!!
更に時短になりますしね!(≧∇≦)♪
この本に出会えて
良かったです!!!
次はコレも使ってみたい!!