休日昼間からたまには飲みたい気分♪
茄子は季節外れだけど、茄子のチーズ焼きが食べたいので♪( ´▽`)
チキンと茄子のチーズ焼き♪3人分♪
茄子3本
鶏胸肉1枚
とろけるチーズ約300g
マヨネーズ
塩胡椒適量
☆茄子、鶏胸肉を一口大に切り、フライパンでそれぞれ塩胡椒で濃いめに味付けます。
☆茄子と鶏胸肉一緒に炒めてもokですが、色合いは悪いです!
☆大きなお皿に茄子と鶏肉を入れ、上にとろけるチーズをのせます。
☆オーブン240°で約10分位焼き、一度出したらマヨネーズで線を書くように
してもう一度オーブンに入れて焼き色が付いたら出来上がり♪( ´▽`)
グラタンも食べたいけど面倒くさい時は簡単調理で♪( ´▽`)
ノンアルならココロオキナク♪( ´▽`)
おうちでバルランチ料理レシピ
にほんブログ村