オレンジ煮♪をサンドに♪( ´▽`) | 琥珀のブログ

琥珀のブログ

ストレス解消は料理♪( ´▽`)パン作り♪( ´▽`好きな物→ルクルーゼ(かれこれ10年以上前に買ったもの大切に使っています)&お菓子&パッチワーク&ちょこれーと♪♪( ´▽`)2013.03.14

最近Vermicular(バーミキュラ)に夢中♪♪

image.jpeg
パンドミに♪( ´▽`)




image.jpeg

中身はこんな感じで後はマヨ♪( ´▽`)




image.jpeg

チキンのオレンジ煮です♪( ´▽`)




image.jpeg

レシピブログ様より頂いたオレンジを使って♪( ´▽`)




レシピ♪( ´▽`)

チキン300g←お好きな部分で!
オレンジ1コ
お砂糖大さじ1
お醤油30cc
ウイスキー30cc←なければ料理酒50cc
みりん30cc
ハーブソルト適量
胡椒適量

1.チキンは食べやすい大きさに切ります。

2.オレンジ8等分に切り、お鍋にオレンジ、お砂糖、お醤油、
みりんを入れて火を入れます。

3.フライパンにオイルを多めにしき、チキンを焼いていきます。
焼きながら両面にハーブソルト、胡椒を多めにふり入れ焼き色がついたら
ウイスキーを入れて一煮立ちさせて火を止め、2のお鍋に全て入れます。

4.10分位煮たら、後は余熱でお任せ♪( ´▽`)


5.冷めたら冷蔵庫へ入れてジックリ味をしみ込ませます♪


煮こごりも出来て、爽やかなオレンジの香りが食欲を誘います♪( ´▽`)





image.jpeg




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









【特別企画】珈琲が苦手な方にもおすすめ!「きれいなコーヒー」モニター大募集!