オレンジ色のパン♪( ´▽`) | 琥珀のブログ

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ストレス解消は料理♪( ´▽`)パン作り♪( ´▽`好きな物→ルクルーゼ(かれこれ10年以上前に買ったもの大切に使っています)&お菓子&パッチワーク&ちょこれーと♪♪( ´▽`)2013.03.14

最近Vermicular(バーミキュラ)に夢中♪♪

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マカロニとアボガドのサラダとチェダーチーズサンド♪( ´▽`)
ハムとチェダーチーズサンド♪( ´▽`)




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ふわふわでカット大変!!!



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伊藤園さんのモニターに選んで頂いた今回はこちらの中の理想のトマトを使ってパン作り♪( ´▽`)
赤くなる?と思ったら綺麗なオレンジ色♪( ´▽`)
前回のパンは充実野菜の黄色いパン→♡黄色いパン♡


ふわふわでトマトの香りがほんのりで、食べても挟んだ具をヒキタテてなになに~凄く美味しい♪( ´▽`)
レシピ載せるので是非是非お試し下さい♪( ´▽`)


☆☆☆1斤分☆☆☆

強力粉…250g
お塩…2g
ドライイースト…4g
お砂糖…15g
バター…15g
理想のトマト…160g

☆理想のトマトを軽く温めHBなら一次発酵から終了迄お任せしてok♪( ´▽`)

☆手ごねの場合理想のトマトを軽く温め15分くらいこねてひとまとめにして、
一次発酵1時間→形成して→二次発酵30分→180度オーブン35分

*・゜゚・*:.。..。.:*・'発酵温度は35度くらい・*:.。. .。.:*・゜゚・*



☆☆☆1.5斤☆☆☆

強力粉…380g
お塩…3g
ドライイースト…5g
お砂糖…23g
バター…23g
理想のトマト…250g

☆理想のトマトを軽く温めHBで一次発酵迄お任せ♪( ´▽`)

☆手ごねの場合理想のトマトを軽く温め20分くらいこねてひとまとめにして、
一次発酵1時間→形成して→二次発酵30分→180度オーブン40分


*・゜゚・*:.。..。.:*・'発酵温度は35度くらい・*:.。. .。.:*・゜゚・*




今回は1斤と1.5斤のレシピ載せてみました♪( ´▽`)
チョット固めな生地かな~とおもいますが焼いてみるとかなりふわふわなので是非是非試してみて♪( ´▽`)




ではまた♪( ´▽`)



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