今回はグラタン風の2種をつくりました。2種の作り方は味が変わるだけで作り方は一緒です。簡単美味しいので是非(*´▽`*)
今回は「たっぷりべ-コンのカルボナ-ラとペンネを使いました。
材料は3人分
たっぷりべ-コンのカルボナーラ 2袋
ペンネ 1袋
とろけるチ-ズ 3枚
パン粉 適量
茹でたブロッコリー 適量
ペンネを2分茹で←(3分と書いてありますがソースと絡める時間を考えると2分が最適)温めたカルボナーラに絡めて器に盛り付けます。その後オ-ブンを220度7分セットします。
とろけるチ-ズをのせてパン粉をふりかけオ-ブンへ(*´▽`*)下段でチーズに焦げめがつけばok
そして出来上がり(*´▽`*)
残念ながら間違ってとろけるでなくスライスチ-ズをのせてしまったのですがこれが結構美味しかったです。
赤のハ-トは
この2種で同じ様に作っていきました。こちらもとても美味しかったですよ(*´▽`*)是非どうぞ(*´▽`*)
デザ-トは
イチゴのソ-スを作り、ヨ-グルトにかけたもの(*´▽`*)
このソ-ス簡単なので是非作ってみて(*´▽`*)
イチゴを良く洗いヘタを取って水分をぺ-パ-タオルで取ります。
材料:イチゴ1パック
お砂糖200g
レモン1個
バニラエッセンス3滴
お鍋にイチゴとお砂糖200gとレモン1/2分の汁を入れイチゴの水分とレモンで30分くらいゆっくり煮詰めます。
その間にあくの様なものは取り除いて下さいね(*´▽`*)
そして煮詰めたら火を止め最後にもう一度レモン汁残り1/2を入れて混ぜ、バニラエッセンスを入れて出来上がり。バニラエッセンスはなければ入れなくてok(*´▽`*)
では長くなりましたが見てくれて感謝致します(*´▽`*)
本日もお付き合い頂き有難う御座いました♪( ´▽`)</p>
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