画像があまり綺麗に撮れていませんが、こちらは春をイメ-ジして久し振りにミモザ風マカロニサラダにしてみました。
彩も少しカラフルに(*´▽`*)
こちらは実は「マ・マ-早ゆでパスタ」シリ-ズのレシピモニタ-に当選し、頂いたパスタに春の食材を使い...
というテ-マを元にマカロニサラダを作ってみました。
今回頂いたのはこちら(*´▽`*)
今回はこの中のマカロニを使い
「マカロニミモザ風サラダ」を作ってみました。
☆材料☆
マ・マ-早ゆで3分サラダマカロニ 70g
アボカド 1個
レモン汁 適量
トマト 大1個
きゅうり 1/2本
ゆで卵 2個
マヨネ-ズ 適量
柚子胡椒 チュ-ブで約1cm位
粗びき胡椒 適量
レッドペパ- 適量
①ゆで卵を作ります。鍋にお水と卵を入れ沸騰したら7分ゆでて殻をむいて白身と黄身に分けます。そろぞれ細かくしておきます。
②アボカドを細かく食べやすい大きさ1cm角くらいに切りレモン汁をあえて変色を防ぎます。
③トマト、きゅうりもアボカドと同じ様に食べやすい大きさに切ります。
④マ・マ-早ゆで3分サラダマカロニを沸騰したお湯に入れてゆでます。3分経ったらざるにあけ粗熱を取ります。
ここでポイント2分半で出すと余熱で調度良いかたさになります。
⑤マヨネ-ズに柚子胡椒をよく混ぜて隠し味とします。
⑥卵とレッドペパ-以外を全て混ぜて味を調えます。
➆最後に
卵の黄身と白身、レッドペパ-を散して完成です(*´▽`*)
良かったら作ってみて下さい(*´▽`*)
本日もお付き合い頂き有難う御座いました♪( ´▽`)
ポチりお願いします♪( ´▽`)
にほんブログ村