春を感じて☆ミモザ風サラダ(*´▽`*) | 琥珀のブログ

琥珀のブログ

ストレス解消は料理♪( ´▽`)パン作り♪( ´▽`好きな物→ルクルーゼ(かれこれ10年以上前に買ったもの大切に使っています)&お菓子&パッチワーク&ちょこれーと♪♪( ´▽`)2013.03.14

最近Vermicular(バーミキュラ)に夢中♪♪



image.jpeg



画像があまり綺麗に撮れていませんが、こちらは春をイメ-ジして久し振りにミモザ風マカロニサラダにしてみました。










image.jpeg



彩も少しカラフルに(*´▽`*)




こちらは実は「マ・マ-早ゆでパスタ」シリ-ズのレシピモニタ-に当選し、頂いたパスタに春の食材を使い...


というテ-マを元にマカロニサラダを作ってみました。








今回頂いたのはこちら(*´▽`*)




image.jpeg











image.jpeg









image.jpeg







image.jpeg







image.jpeg







image.jpeg







image.jpeg









今回はこの中のマカロニを使い




「マカロニミモザ風サラダ」を作ってみました。






☆材料☆




マ・マ-早ゆで3分サラダマカロニ    70g


アボカド                  1個


レモン汁                 適量


トマト                   大1個


きゅうり                 1/2本


ゆで卵                   2個


マヨネ-ズ                 適量


柚子胡椒            チュ-ブで約1cm位 


粗びき胡椒                適量


レッドペパ-                適量










①ゆで卵を作ります。鍋にお水と卵を入れ沸騰したら7分ゆでて殻をむいて白身と黄身に分けます。そろぞれ細かくしておきます。




②アボカドを細かく食べやすい大きさ1cm角くらいに切りレモン汁をあえて変色を防ぎます。




③トマト、きゅうりもアボカドと同じ様に食べやすい大きさに切ります。




④マ・マ-早ゆで3分サラダマカロニを沸騰したお湯に入れてゆでます。3分経ったらざるにあけ粗熱を取ります。


ここでポイントひらめき電球2分半で出すと余熱で調度良いかたさになります。




⑤マヨネ-ズに柚子胡椒をよく混ぜて隠し味とします。




⑥卵とレッドペパ-以外を全て混ぜて味を調えます。




➆最後に


卵の黄身と白身、レッドペパ-を散して完成です(*´▽`*)








良かったら作ってみて下さい(*´▽`*)










本日もお付き合い頂き有難う御座いました♪( ´▽`)




ポチりお願いします♪( ´▽`)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村