色んな胡麻のパン♪( ´▽`) | 琥珀のブログ

琥珀のブログ

ストレス解消は料理♪( ´▽`)パン作り♪( ´▽`好きな物→ルクルーゼ(かれこれ10年以上前に買ったもの大切に使っています)&お菓子&パッチワーク&ちょこれーと♪♪( ´▽`)2013.03.14

最近Vermicular(バーミキュラ)に夢中♪♪

image.jpeg

胡麻入りパン♪( ´▽`)




image.jpeg

バターなし♪( ´▽`)





image.jpeg

いろんな角度から♪( ´▽`)



image.jpeg

しつこい♪( ´▽`)



1度作ってみたかった♪( ´▽`)



レシピ♪( ´▽`)1.5斤今回は♪( ´▽`)

はるゆたか 強力粉………400g
胡麻←白胡麻とか金胡麻とか………50g
ドライイースト…………5g
お塩…………5g
お砂糖……………30g
太白胡麻油…………30g
ぬるま湯…………250g

こねこね30分→→一次発酵1時間→→形成→→二次発酵40分→→190度で40分♪( ´▽`)

途中ブレーカー落ちたσ(^_^;)だから適当σ(^_^;)


通常は180度かなぁ♪( ´▽`)うちのオーブン弱い♪( ´▽`)


すっごい美味しそうな匂い♪( ´▽`)



朝はサンドします♪( ´▽`)




ではまた♪( ´▽`)


本日もお付き合い頂き有難う御座いました♪( ´▽`)



ポチりお願いします♪( ´▽`)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村