全粒粉入りパン♪( ´▽`) | 琥珀のブログ

琥珀のブログ

ストレス解消は料理♪( ´▽`)パン作り♪( ´▽`好きな物→ルクルーゼ(かれこれ10年以上前に買ったもの大切に使っています)&お菓子&パッチワーク&ちょこれーと♪♪( ´▽`)2013.03.14

最近Vermicular(バーミキュラ)に夢中♪♪

image.jpeg

後光がさしている様な光♪( ´▽`)
縁起良さそう♪( ´▽`)



image.jpeg

こっちはいんだけど…




image.jpeg

実は箱洗っちゃってくっつきまくりσ^_^;
ふにゃふにゃσ^_^;




image.jpeg

バナナ2本+バター20g+お砂糖大さじ1ソテー♪( ´▽`)…………と生クリーム♪( ´▽`)




image.jpeg




image.jpeg





image.jpeg

サンドは♪( ´▽`)
白身魚のフライとたまごマヨとサラダ菜♪( ´▽`)



image.jpeg

オーブンの中♪( ´▽`)



image.jpeg




image.jpeg

久々全粒粉入り丸パン♪( ´▽`)


丸パンのと箱のは分量違うから丸パンのレシピ♪( ´▽`)

強力粉←はるゆたかブレンド……………350g
全粒粉………………………………………150g
お砂糖………………………………………40g
バター………………………………………30g
お塩…………………………………………5g
ドライイースト………………………………5g
ぬるま湯35~40度…………………………300cc


全部まとめコネコネ15分♪( ´▽`)

35度くらいのとこに放置1時間くらい(一次発酵)2倍になったら軽く空気抜いて形成1個50gくらいに形成♪( ´▽`)

二次発酵35度くらいのとこに放置45分くらい♪( ´▽`)

180度15分♪( ´▽`)
焦げつきそうになったらアルミホイルかけてね♪( ´▽`)






image.jpeg

隠し撮り♪( ´▽`)あはは♪( ´▽`)うちの息子くんスティッチの足元枕にスヤスヤ♪( ´▽`)




朝氷っていると思うので足元にご注意下さい♪( ´▽`)


今週も頑張りましょう♪( ´▽`)



本日もお付き合い頂き有難う御座いました♪( ´▽`)



ポチりお願いします♪( ´▽`)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村