海老とトマトのパスタ | こ ぐ ま 食 堂

こ ぐ ま 食 堂

.... Koguma Restaurant ....

photo:01


おしゃれで美味しいこぐま食堂は
誰も知らないわたしだけのレストラン[みんな:01][みんな:02][みんな:03]

これって惚気だと思う[みんな:04][みんな:05]
完全に食い気だね[みんな:06][みんな:07]

今日はおしゃべりクッキングのパスタとヤミーさんのチキンでした[みんな:08][みんな:09]

photo:02



あぁ幸せ[みんな:10]









また作ってもらうための
レシピメモメモ[みんな:11]

http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20120516.html

むきえびは背わたを取り、1.5cm幅に切る。
トマトはフォークに刺して直火にかざし、冷水に取って皮をむき、種を取って1cm角に切る。
熱湯に約1%の塩を加え、パスタを入れて表示されているゆで時間より1分短くゆでる。
フライパンにバージンオリーブ油適量とつぶしたにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで火を通し、えびを加えて塩、こしょうをして強火でサッと炒め、白ワインを加えてしっかり煮つめる。
(4)にトマト、ブイヨンを加え、中火で液体が半量になるまで煮つめる。
(5)の味をみて調え、パスタを加えて1分ほどソースとからめ、分量のバージンオリーブ油を混ぜ、器に盛り、バジルペーストをかける。

2人分

パスタ(平打ち麺) 160g
むきえび 160g
にんにく 1/2片
トマト 1個
白ワイン 50ml
ブイヨン 150ml
バージンオリーブ油 大さじ1
バジルペースト 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量