おしゃれで美味しいこぐま食堂は
誰も知らないわたしだけのレストラン
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naranikurasu-miz/3996310.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/freedomuuu-01/3996276.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink-tyami/3996324.gif)
これって惚気だと思う
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-samasa/3990377.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakirabanira/3996943.gif)
完全に食い気だね
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nenechan-sax/3969245.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/sinovrabe/3944580.gif)
今日はおしゃべりクッキングのパスタとヤミーさんのチキンでした
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
あぁ幸せ
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blackbell-strawberry/3826027.gif)
また作ってもらうための
レシピメモメモ
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ah/ahodaka/3900341.gif)
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20120516.html
むきえびは背わたを取り、1.5cm幅に切る。
トマトはフォークに刺して直火にかざし、冷水に取って皮をむき、種を取って1cm角に切る。
熱湯に約1%の塩を加え、パスタを入れて表示されているゆで時間より1分短くゆでる。
フライパンにバージンオリーブ油適量とつぶしたにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで火を通し、えびを加えて塩、こしょうをして強火でサッと炒め、白ワインを加えてしっかり煮つめる。
(4)にトマト、ブイヨンを加え、中火で液体が半量になるまで煮つめる。
(5)の味をみて調え、パスタを加えて1分ほどソースとからめ、分量のバージンオリーブ油を混ぜ、器に盛り、バジルペーストをかける。
2人分
パスタ(平打ち麺) 160g
むきえび 160g
にんにく 1/2片
トマト 1個
白ワイン 50ml
ブイヨン 150ml
バージンオリーブ油 大さじ1
バジルペースト 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量