先日さばいた鮭のあらを塩麹に漬けておきまして。


今日はそれとかぼすを使って簡単混ぜ鮨に音譜


photo:01



鮭のあら…300g
塩麹…大さじ3

ごはん…3合分
白ごま…大さじ3
青しそ…10枚

かぼす…適量


1.塩麹鮭を魚焼きグリルで焼く。焦げやすいので気をつけながら焼く。
2.皮と骨を取り除いてほぐし、炊いたごはんと乾煎りした白ごま、千切りの青しそ、味をみながらかぼすの絞り汁を加えてまぜる。
3.器に盛り付け海苔に巻いていただきます。


お弁当のおにぎりにしても美味しいです。


ぜひお試しを~ニコニコ


週末の道場茶会のためのお菓子を絶賛仕込み中。
今回は月餅二種に野菜の吹き寄せ。
お楽しみに音譜


レシピブログのランキングに参加しています音譜
応援クリックお願いします音譜



iPhoneからの投稿