先日さばいた鮭のあらを塩麹に漬けておきまして。
今日はそれとかぼすを使って簡単混ぜ鮨に
鮭のあら…300g
塩麹…大さじ3
ごはん…3合分
白ごま…大さじ3
青しそ…10枚
かぼす…適量
1.塩麹鮭を魚焼きグリルで焼く。焦げやすいので気をつけながら焼く。
2.皮と骨を取り除いてほぐし、炊いたごはんと乾煎りした白ごま、千切りの青しそ、味をみながらかぼすの絞り汁を加えてまぜる。
3.器に盛り付け海苔に巻いていただきます。
お弁当のおにぎりにしても美味しいです。
ぜひお試しを~
週末の道場茶会のためのお菓子を絶賛仕込み中。
今回は月餅二種に野菜の吹き寄せ。
お楽しみに
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塩麹…大さじ3
ごはん…3合分
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青しそ…10枚
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1.塩麹鮭を魚焼きグリルで焼く。焦げやすいので気をつけながら焼く。
2.皮と骨を取り除いてほぐし、炊いたごはんと乾煎りした白ごま、千切りの青しそ、味をみながらかぼすの絞り汁を加えてまぜる。
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