ウーロン茶。
ハンバーグ。大人気メニュー。黒板にあれば先ず頼む。この日はこれも大人気のサバカツのおかげでちょっと遅めの時間でも食べることが出来た。
鶏と夏野菜の柚子胡椒炒め。パプリカが旬なのか、甘くて美味しい。夏野菜の甘さと柚子胡椒の辛さがいい感じでコラボ。
焼き昆布サバ。サバを昆布出汁に漬けて干物にしたものを焼いたもの。グルタミン酸とEPAのコラボで美味い!
ランプ肉のミニステーキ。火入れも完璧。ジューシーで美味い。
手羽元の唐揚げ。手羽先とは違ったジューシーさがある。
シラスオムレツ。〆にぴったりの優しい味。
酒のアテなのに出汁中心で塩辛くなく減塩仕様で体にも良さそう。店内全面禁煙なのもポイント高い。家庭料理は寿命を延ばすことが科学的に証明されているので年配の人にもお勧め。
美味しかった。ごちそうさま。
小料理 ともか (日本酒バー / 大阪難波駅、なんば駅(大阪市営)、日本橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8