こいさん通りにあるビルの4階にある小料理ともか。移転後も絶好調だ。

 

プアール茶。

 

鶏の唐揚げ。鶏そでの部分。カラッと揚がっているのは粉に工夫がある。

 

タケノコの土佐煮。季節もの。

 

山形のだし奴。漬物の酸味と豆腐のペアリングが絶妙。

 

さつま揚げ。もちろん店で揚げる。作り立て感がいい。

 

フキ味噌板。フキノトウで作った味噌を蒲鉾にはさんである。大人気メニュー。私以外は酒を呼ぶ一品。

 

鰆の西京焼き。

 

新タマネギ丸ごと煮物。出汁を採るための手羽先も入れてある。

 

ササミチーズカツ。

 

長く営業(8年)しているので季節ごとの定番メニューがしっかりしており、安定した美味しさ。他の常連客との雑談も楽しく癒されるなあ。禁煙なのも好感度大。

 

美味しかった。ごちそうさま。

 

 

 

小料理 ともか日本酒バー / 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)日本橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8