年末の忙しい時期に感じることがある。
現在ある一部の人はかなり潤っているということ。
行こうと思っていた高級寿司屋2軒に、満員で
断られる。何と言う事だ。
たかが鮨に行くために1週間前から予約など
到底できない。時間差攻撃で夜遅く行くと
好きなネタが売り切れになっている。
実に嘆かわしい。
ただそこまでの景気回復は無いので
一回転半程度の満員さ。中途半端だなあ。
そこで新店を開拓してみた。
越前。前川別邸の前川氏御用達の店。
お茶を頼み
まぐろ。
鯛
こはだ。
さより。
たこ。
いか。
うなぎ。
トリガイ。
玉子。
数の子。
うに。
車エビ。
いくら。
穴子。
とろ。
ブリではなくつばす。
〆鯖。
あわび。
アテで頼んだセコガニ。
これは美味しかった。
卵がいっぱい。
おなかが冷えるので玉赤。
これで1万円。コスパはいいが、何故越前なのに北陸の
ネタが無いのか。セコガニが美味しかっただけに残念。
この店は刺身を食べて居酒屋的に使うのがいいかも。