最近スープを1品入れるのに凝っている
家内がランチ用にスープストックを買ったので
今度、お弁当に持っていこう
殻つきの海老をむいて
殻だけをフライパンで炒ります
からからになるまで炒めた殻に
昆布、かつお水で炊き込みだしをとる
むいた海老、人参、たまねぎを
オリーブオイル
でしんなりなるまで炒める
先ほどのだしに炒めた海老、野菜を
ほりこむ
トマトの水煮もともに入れます
15分ほどことこと炊き、塩を加え
出たあくをとります
一晩寝かすか、朝造って夜食べるか
その方が味がまとまってうまい
海老トマトスープ
きのこボイル
もやしナムル
きゅうりブロッコリーサラダ
牛肉菊菜旨煮
ささみたたきポン酢