【前菜や持寄りに】鶏ハム | もっと気軽に♪こどもとホームパーティー

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前日準備OK、放ったらかし、持寄り、

オードブルや持寄りにオススメの鶏ハムです。
ラップで包むのでタコ糸不要、鶏ムネ肉でもしっとり柔らかです♪

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【材料】(作りやすい分量)

・鶏ムネ肉 1枚
・砂糖 大さじ1
・塩 大さじ1
・酒 大さじ1


【作り方】

1、鶏ムネ肉は、厚みが均等になるように切れ目を入れて観音開きにします。

2、酒をムネ肉全体に揉み込み、砂糖、塩の順に同様に揉み込み、ビニール袋に入れて30分以上漬け混みます。

3、袋から取り出し、水洗いして塩抜きをします。2~3回洗います。

4、棒状になるように、キツく巻きラップでギュッと包んで、水が入らないように端をキャンディの様にねじります。

5、大き目の鍋にたくさんのお湯を沸かし、4の肉を入れ再び沸騰したら火を止めます。

6、火を止めたらフタをしてそのまま冷まして出来上がり。


スライスしてサンドイッチにしても美味しいですし、プレートに野菜と一緒に盛り付けてポン酢ジュレをかけるとお洒落な前菜に。
写真のようにサラダに乗せても良いですね♪



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