レポートに書きました白菜のポタージュのレシピです。
我が家の子供達も大好きなのですが、子供パーティーにポタージュはちょっとリスキーですね…(^_^;)
【材料】(4~6人分)
・白菜 1/4株
・牛乳 1カップ
・スープ(水1カップ+コンソメスープの素) 1カップ
・塩コショウ
・お好みの浮き実 適量
【作り方】
1、白菜を大きめの一口大にちぎってお鍋に入れます。
2、スープを入れて火にかけ、くたくたになるまで煮込みます。
3、スープごとミキサーにかけてなめらかにしてお鍋に戻し、牛乳を入れて温め、塩コショウで味を整えて出来上がり。
写真は、浮き実にフライドオニオンを乗せましたが、クルトンやパセリなどお好みのものをお使い下さい。
甘くてあったまりますよ~♪