【献立】豚ロースのガーリックソテー、野菜サラダマスタードドレッシング、ひじき煮、天然出汁の味噌汁 | 3歳児とごはん。ドケチ主婦の家しごと

3歳児とごはん。ドケチ主婦の家しごと

食事を大切にする子育て、半額大好きケチケチ節約、ポイ活、株、つみたてNISA。専業主婦を最大限楽しんでる人のブログ。月20万生活目指して家計のダイエット中。2007.5と2021.8生まれの歳の差兄妹子育て中。念願の平屋を建てました★

おはようございます!

茨城 ひたちなか 水戸 大洗近郊

料理が絶対できるようになる料理教室BIJIN

山形 彩です。





7月からのメニューができました



ナイフとフォーク豚ロースのガーリックソテー
ナイフとフォーク野菜サラダマスタードドレッシング
ナイフとフォークひじき煮
ナイフとフォーク天然出汁の味噌汁

料理初心者、基礎を学びたい方に
ぴったりな簡単メニュー

こちらのメニューでは

豚ロースの筋切り
野菜の千切り
乾物ひじきの戻し方
だしの素に頼らない味噌汁
お鍋でご飯の炊き方


などなどシンプルな料理の中にも
意外と知らない学べるポイントがあるので
新たな発見を学んでいってほしいなと思います

豚ロースのガーリックソテーは
お肉がガッツリ食べたい時に作るメニュー

子ども大人も大好きな一品

余裕があれば一緒に季節のお野菜をグリルして
もりもりお肉を食べたいですね



ひじき煮は常備菜の定番ですが

時間があるときに作っておくと
本当に便利ですよ

夜は副菜としておかずの一品に
朝はごはんに混ぜ込んでおにぎりに
卵に混ぜてお弁当の卵焼きに

一品作るだけで色んなものに使える
回せるおかずっていいですよね







こちらのレッスンは7月より受付開始

料金は、2000円
(7月末までの特別価格となっております)

レシピ説明後、実際に調理
出来上がった料理を1人前ずつ盛り付け、ランチをいただき
片付け、レシピお持ち帰りです


6月の日程と予約方法は→こちらから

7月の日程は、今日明日に更新いたします

遅くなり申し訳ございませんが
お待ちくださいませドキドキ