こんばんは!
料理が絶対できるようになる料理教室 BIJIN
山形 彩です。
6月のレッスンメニューに
追加したメニューはこちら
サンマの蒲焼丼
豚しゃぶサラダ
もずくのみそ汁
今回はお魚メニューでサンマの蒲焼丼です
サンマはスーパーへ行けば
一年中手に入る解凍サンマを使用
値段も質も安定している
とっても便利なお魚なので私もよく買っています
今回のレッスンのメインは何と言っても
サンマの三枚おろし
三枚おろしをやったこと無い方も
これをチャンスにやり方を知っておくといいですね
普段はスーパーの
お魚コーナーにお任せしても構いませんが
やり方を知っておくだけでも
料理上手の第一歩ですからね
コツをつかめば簡単におろせます
ぜひ魚さばきにチャレンジしてみましょう
お魚だけだと子どもはブーイング!?
なこともあろうかと付け合せは
夏に向けてさっぱりと
豚しゃぶサラダにしました
タレはコクのある香味ダレ
お肉も野菜も美味しく食べられる一品です
豚肉の栄養を逃さない調理法や
豚肉と組み合わせた方が良い食材など
栄養学の観点からみた調理法もご紹介します
来月のレッスン日程&予約方法はこちら→★★★
ぜひ、お待ちしております