料理が絶対できるようになる料理教室 BIJIN
山形 彩です。
今月はパスタメニューを加えてみました
豚肉の柚子胡椒パスタ
シーザーサラダ
野菜スープ
どうしてもパスタの献立だと
パスタ(麺)メイン、
炭水化物ドーーーーン
となりがちなので、
パスタはあまりお勧めしない料理
栄養が炭水化物に偏るってことは
いわゆる糖質の摂りすぎです
糖質を摂りすぎた食事は
太ります
老けます
疲れやすくなります
しかし、休日のお昼や
食卓のレパートリーを増やすためにも
たまに食べたいパスタですよね
パスタ献立も組み合わせ次第で
身体にやさしくなります
ポイントは
タンパク質たっぷり
麺は通常の半分
しっかりスープも
です
来月のレッスンにもあるメニューです
ぜひポイントを踏まえた
パスタ献立の立て方もレッスンしましょう
パスタ=節約メニューだからって
具はウインナーとそこら辺の野菜で
ケチャップベトベトのナポリタンではイケないのです
パスタを茹でる湯に
どのくらい塩を入れたらいいの?
簡単シーザーサラダの作り方は?
固形のコンソメを使わずに
スープを作る方法は?
レッスン詳細はこちら→★★★
お待ちしております