鶴嘴風月のオムそばをアレンジして
我が家流そばめしオムライス!
![$毎日こだわりごはん](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkodawarisan.secret.jp%2Fimage_kodawari3%2Fat_home%2Fomusoba.jpg)
1.油を熱したフライパンでシーフドミックスを炒めます。
2.火が通ったら具を端に寄せてご飯を炒めて、
塩こしょうをふりかけて味付けし、
ご飯とシーフドミックスを混ぜ合わせ皿に移します。
3.フライパンにさっと油をひき、
やきそば麺とキャベツを炒めまぜ、
2のごはんを戻して一緒に炒めます。
4.お好み焼きのコテを使って、ザクザク刻むように炒めて、
やきそばソースをそばめし全体にかけ、
からめるように混ぜながら炒めます。
5.強火であたためた別のフライパンに卵液を1人分流し入れ、
全体に行き渡るように手早く混ぜます。
6.火を弱火にして、4のそばめし1人分を乗せて、
手早く包んだら、フライパンからお皿に移動。
7.焼きそばソースと粉かつお、青のり、いりごまなどをトッピング
|